Maison Paul Bocuse

テーマ:

今日は家族全員揃ってのランチ@代官山


Maison Paul Bocuse ラブラブ


ここはHiramatsu系列のミシュラン一つ★のお店。


前から気になっていたので、今回は私の早めのお誕生日、


母の日、妹の送別会などを含めて様々なお祝い事を


一気に済ませちゃおう!ということになり私がこのお店を選びました。


店内はシックなかんじで、決して派手ではなく、品があります。


サービスアテンドの方々もとても丁寧ですばらしかったですドキドキ


そしてお料理…


本当においしかったです!!


我が家はよく恵比寿にあるロブションでお祝い事を


することが多かったのですが、そこよりも今日のレストランの方が


味がさっぱりしていて、それぞれの食材の味が分かるので


おいしいという結論になりました叫び


今回は3,780円のコースにし、それぞれが食べたいものを


オーダーしました。


前菜は私は「本日のスープ」を選びました。

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グリーンピースの冷静スープ。一緒に出てきた


バターがたっぷりしみ込んだクルトンとの相性抜群です合格


メインは、私はベジタリアンなのでお肉ではなくお魚を2品


選びました。


まずは本日のお魚料理。
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何のお魚かは忘れてしまいましたが、バジルソースを


からめて食べる、とてもおいしいお料理でした。


次に、 「ガンバス海老のポワレ リゾット」を注文。
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これは500円プラスになりますが、食べる価値ありです。


エビとチーズリゾットがとてもマッチしていてペロリと


食べてしまいました。重くなく、エビの味がしっかりして


本当においしいですクラッカー


最後に大好きなクレーム・ブリュレを食べて、大満足恋の矢


どうも、クレーム・ブリュレとはPaul Bocuseさんが考案した


デザートらしいのですが、本当なのでしょうか?!


もっと昔からあるデザートだと思っていたのですが・・・


そして、今回は特別にケーキをオーダーしたのですが、


甘酸っぱいラズベリーのムースケーキでした音譜
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周りに飾ってある飴細工がお見事!!


(どうも再利用しているようでしたが…)汗


お料理の値段は安いと思ったのですが、チーズやワイン、


そしてサービス料を入れると一人1万円くらいになって


しまうので行かれる方は要注意です目


なかなか家族全員揃ってご飯を食べることがないのですが、


たまにはこのように集まり、色々お話しながらご飯を


食べるのもいいですねクラッカー


家族とはやっぱりいいものですラブラブ!