ダイエット中に食べたい食材 | パルティール☆新宿東口店のブログ

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こんにちは😃
山岸です!


もう夏ですね🌞🌞🌞
海に向けてダイエット‼︎
という人もいるのではないですか??

そんな方にはぜひおススメ🙌✨
ダイエット中に取り入れたい食材を
お知らせ致します(^^)♥️



高カロリーでダイエットの敵‼︎
と思われがちなお肉💦

でも、実は糖質量が少なく
栄養価も高いため、
むしろダイエット中にこそ
積極的に食べたい食材です✨

とはいえ、中には食べすぎに
気をつけたいものもあり、
正しい知識は必須です!

おいしく楽しくスリムに近づく、
ダイエット中の肉の取り入れ方を
ご紹介します☺️☺️


肉には、摂り過ぎると
肥満の原因になる糖質が
ほとんど含まれていません!

100gあたりの糖質量を見てみると、
鶏はもも肉、手羽先、ささみなどが0.0g、
豚はバラ肉、ロース肉、モモ肉など、
0.2g以下と、その少なさは驚くほど😳✨

さらに効率よく健康的に
ダイエットを進めるためには、
肉の栄養価にも注目✨

糖質の代謝に欠かせない
ビタミンB1を多く含む
豚のもも肉やヒレ肉、
冷え防止に効果が期待できる
タンパク質が豊富な鶏肉は、
特に積極的に摂りたいですね🤤💓


肉は肉でも、
ハムやソーセージなどの
加工品はダイエット中にはNG。

つなぎや調味料に糖質が含まれるため、
100gあたりの糖質量はロースハム1.3g、
ベーコン0.3g、ウインナーソーセージ3.0gと
加工していない肉に比べて高めです😖
食べすぎには注意しましょう‼︎

肉は脂肪分の少ない部位を選ぶことで、
糖質だけでなくカロリーも抑えられます!


大好きな肉を上手に食事に取り入れて、
ガマンばかりのツラいダイエットに
さよならしましょう😆💕



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