いつもいいね!ありがとうございますおねがいラブラブ




いやー、暑かったかと思えば、肌寒くなったりして、、、皆さん、体調管理チャルハセヨ〜




いきなりですが、わたしには小さい頃から腕にずっとある小さなホクロがあります



小学生の頃は、なぜかこのホクロが嫌で嫌で仕方ない時期があって、血が出るほどほじったのに、傷が治ったら結局ホクロも復活(当たり前)なんてこともありました



しかも、歳を重ねるごとに、若干色が濃くなって、平らだったはずなのに出っ張ってきたような…??








そのホクロがここに来て、突然薄くなったのです(´⊙ω⊙`)‼︎







一週間くらい前かな?
仕事してる時、ホクロの辺りが痒くてポリポリ掻いてたんですよ


翌日もやっぱりむず痒い…ポリポリポリ…


そうして2,3日が過ぎた頃に、何となくホクロに目をやったら
{3A8CD3A0-37DE-431B-B3A1-9444D6577465}

ぱっと見は変わらずホクロなのですが、よく見たらホクロ大のカサブタになってました



痒くてポリポリ掻いたせいなのか

はたまた、カサブタになっていたから痒かったのか



わからないけれど、カサブタになっているので掻かないように気をつけました



さらに数日が過ぎ、カサブタが若干小さくなり始めたら、何となく下から見えてきたホクロの色が薄い気がする…



でも、カサブタ自体がかなり黒かったので、コントラストで薄く見えているだけかーと思っていました





そして、全てカサブタが取れてみたら!!







やはり確実にホクロが薄くなっているぅー!!( ゜∋゜)




少し出っ張ってたのも平らになった!!







いや、まさかホクロが薄くなるとは思わなかったので、Before写真も経過写真もないんですけどね




一応After写真
{D6247D23-8A7D-47F6-8E41-C00D40EC871C}



はい、伝わらないですねwww




突然ホクロが薄くなることって、よくあるんですかね??キョロキョロ






話変わって、今日親戚から大量のニラをもらいました



ニラで何作ろうかと考えて、以前、韓国人オモニ(そんちゃんママではない)から教わった超簡単ニラチヂミを作ることにしました!




1.ニラを1.5センチ程度に切ります

2.切ったニラをボウルに入れて、表面に満遍なく行き渡るように小麦粉をまぶします
{FB3B94F0-7F70-41D8-8A8E-0C5EAE7039AB}
↑あまり多過ぎないように。この程度で充分OK

3.卵を加える
{76528741-C00F-49E3-99AC-390EBE818847}
↑今回は2個使いましたが、ニラの量に応じて調整します

4.卵もニラに満遍なく行き渡るように混ぜる
{2E7FA734-DD2D-4221-8B56-7D0A274AEA76}
↑こんな感じになればOK🙆‍♀️

5.ごま油をひいて、小さく分けて焼く
{1747E823-2D16-4356-8D1E-87DAB413DB9C}
↑今回は3つ×2回に分けて焼きました

{99540FEC-1A8B-4889-A4E8-670166BF3A0C}
(裏)若干卵多かった疑惑…

{058A8CDE-C7A0-4B98-9716-6A7079FFA283}
(表)両面こうだと美味しそう



両面よく焼けたら、はい終わり!
とっっても簡単だし、おいしいので是非作ってみてくださいおーっ!



※写真はニラの長さが3センチくらいです。久しぶりに作った為、すっかり忘れて3センチで作りましたが、1.5センチくらいの方が食べやすいと思いますパー



チヂミのタレですが、わたしはいつも
ポン酢+ごま油!!


手抜きで最強に美味いのでお試しあれ😋
辛いのが好きな方は少しコチュジャン足すと良いかもですチョキ