もろこしの柏餅です。
微妙なピンク色の柏餅
懐かしいこの柏餅を、
老舗の和菓子屋さんへ
車を飛ばしました。
母が自宅で作ってくれた
思い出の柏餅
妹と、供養の為に、
買いに行こうと思い立ったのでした。
もろこしって、ご存じでしょうか?
とうもろこし🌽に、
似た品種のようで、
あえて、調べようと思わないところが
私らしいんだけれど
母の柏餅は、
皮が分厚くて、餡子がどっさり
柏の葉も一緒に
蒸すので、
葉の色が悪い
けれど、美味しいんだよね
この老舗の柏餅は、
上品と言えば聞こえは良いけれど、
美味しそうには見えないでしょ?
やっぱり母の柏餅が
1番だよねって、
姉妹の意見は一致したのでした。
これに、郷里のお茶を適温で
いれれば、
良き良き💓