こんにちは!娘の結婚式に手作りブーケを贈りたいお母さんのためのお花教室:岐阜の高橋かずこです。
スイートピーだけで作るリース、今流行っているのかな⁇
先月のレッスン作品・生徒さんの作品です
最初はスイートピーだけの予定でしたが、バラが入った方が可愛いですね❤️
以前はバレンタインの季節に、ハート型のアレンジをリクエスト頂いてやってたなぁ…
最近は、生徒さんの年齢層高めなので、バレンタインより健康についての話題の方が多いです
子供の学校が食育に力を入れていたこともあり、食に興味があるのでそうゆう話題は大好きです。
以前から甘酒+豆乳は度々食していましたが、寒くなったのでそれに生姜を足してます。
最近は、甘酒も簡単に出来るので作ってます。
飲む点滴と言われるくらい、肌にも良いそうです。
私はスーパーでも買える、乾燥した米麹を使ってます。
材料は米麹と倍量のお水だけ。
生姜は、冷え症対策に!
体温が上がれば、免疫力も上がります。
買ってきて直ぐにすり下ろし、ジップロックに薄く伸ばして冷凍で保存します。
入れたい分だけ、ジップロックの上から割って豆乳甘酒に入れてます。
豚汁などにも冷凍生姜を最後に足してます。
レッスン後の会話も楽しいです💕
いつもありがとうございます😊
レッスン日程
【 岐阜 】
2/11(木祝)〜19(金)11:00〜21:00
3/19(金)〜24(水)11:00〜21:00
【新宿】
2/23(火)、25(木)、28(日) 11:00〜21:00
※生花レッスン除きます
対面・オンラインレッスン共、
上記期間内より、ご都合の良い日時を
第3希望程お知らせ下さいませ。
予定をすり合わせて、ご連絡致します。
※上記時間内でご都合の良い日時にご予約下さい。
※オンラインレッスンは上記時間内で、双方の都合の良い時に受講頂けます。
NFDディプロマコース