おはようございます。
いつも、アクセス、いいねありがとうございます
プロフィール、治療歴はこちらです
今日は北海道も10℃越えの予報が!
そして、お昼は友達と中華粥と点心のランチに行ってきます~
年齢はバラバラだけど、みんな既婚者、結婚した時期も同じくらい。
旦那の愚痴大会になりそうなので、私もストレス発散してきます!笑
それでは、最近のご飯です
小松菜人参くるみの白和え
蒸しカボチャココナッツオイル和え
レバーのバルサミコ煮
うな次郎(倍量)
チャーシュー煮汁リメイク鯖缶炊き込みご飯
私はうなぎの蒲焼きが大好きです!
でも、お店で食べるとコース料理並みのお値段だし、かと言ってスーパーの安い中国産はぶにょぶにょで美味しくない…
そんな時、スーパーで出会ったこのうなぎ風のうな次郎。
食感ふわふわジューシー!
皮もリアル!!
まさに、うなぎのうなる美味しさ
下手なうなぎよりよっぽど美味しいので、しばらくこのニセうなぎでいいです笑
1パック2枚でたんぱく質12gと、本物のうなぎ程ではないけどたんぱく質もしっかりとれます
しっかり味が付いていたので、付属のタレは使いませんでした
アボカド
鮭バーグ、玉ねぎドレッシング
お粥
納豆
カボチャ人参くるみの豆乳ポタージュ
鯖缶と春菊の炒め煮
お粥
ほうれん草ブロッコリー枝豆豆乳ポタージュ
筑前煮
手羽元のさっぱり梅スープ
アボカド
しらす
豚肉中華炒め
豚しゃぶ人参ドレッシング
筑前煮リメイク炊き込みご飯
多めに作った筑前煮に飽きたので、具を刻んで炊き込みご飯にリメイクしました
多めに具を残したので、鶏肉やレンコンがゴロゴロ!
煮汁リメイクもよくやりますが、無駄も出ないし美味しいし楽チンで一石三鳥です