キャベツの復活 | キャベツは芯まで食べられる

キャベツは芯まで食べられる

「インディアンは嘘つかない」理由を考える

春キャベツの根元に、切れ込みを入れて
水につけて下ごしらえすると
シャキシャキしておいしいとスーパーの商品説明に書いてあり、
しおれたキャベツの外皮部分を
もったいないからやってみたら、
二時間くらいで、なんと!
キャベツは芯まで食べられる

食えそう!


2010.05.27追記
で、キャベツの皮炒めを食べてみた。
キャベツの皮千切り、胡麻、ごま油、醤油ニンニクみじん切り、エンドウ豆
醤油と塩こしょうで味付け。
深い苦みが酒のつまみにいいかも。
案外、うまかったです。

キャベツは芯まで食べられる