朝から面談@小学校、そして惑わされない放射性物質の基礎知識 についてのセミナー、バタバタ過ごしてようやく解放感を満喫です♡
このビルのはずなのに見つからないな~三角形にビルに囲まれた変則的なパティオの奥にありました。地下二階とはいっても大きなパティオがあるので開放的で、地階という感じは全くありません。
アンカフェ …入ってみると店内は広く、ちょっとしたグループの予約も多そうです。
手ごろなランチの予約ができないお店が多い中、ここは2000円のランチなら予約できるのでとっても便利。場所もとっても便利な国連大学の裏手、東京ウィメンズプラザのビルです。
具だくさんのコンソメスープ、フランスパンも美味しいです♡
生ハム、野菜のテリーヌ、ラタトゥイユ、とっても涼しげに盛り付けられています。
野菜のテリーヌはラタトゥイユや生ハムに比べるとやや薄味でしたが、その分お野菜そのものの味がよくわかります。
ブリとのチョイスで選んだ伊達鶏のグリルのマスタードソース…前菜が繊細な感じだったのでちょっとびっくりなボリュームです。鶏そのものはもうちょっとジューシーだとうれしいんだけど、甘すぎず、辛すぎず、酸っぱすぎず、絶妙なバランスのはちみつマスタードソースがたっぷりあってこの味はけっこう好みです!付け合わせのジャーマンポテトも美味しい♡
そしてデザートのガトーショコラ☆
こちらでは、コーヒー、紅茶、自家製レモネードのうち一つがお代わり自由でいただけます。自家製っていう売りもあり、気分的にもレモネードがよかったんだけど、デザートを聞いて、やっぱりコーヒーにしました。
けっこうしっかりした大きさのデザートですが、程よい濃さであっさりと平らげてしまいました。
いつもなら、セミナー後のランチではセミナーに出た話もよくするのですが、今回は久しぶりにお会いしたので、セミナーの話どころではありませんでした。その割に、いったい何の話をしたんだろうか。。。取りとめのないおしゃべりには終わりがありません。当然のことながら、ほとんど最初にお店に入ったのにお店を出たのは最後?!本当によくしゃべった楽しいひと時でした!
そんなわけで、セミナーのお話はまた別の機会に。。。
また遊んでね~♪
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