【餃子部】 たくあん |  les enfants du “paradis”

【餃子部】 たくあん


韓国で餃子は「饅頭」(マンドゥ)なのに、なぜ『たくあん』??
そのネーミングセンスに若干の不安を抱きながら、
大久保にある韓国餃子専門店『たくあん』へ行ってきました。



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ぐつぐつ煮えた餃子鍋です。
大・中・小の中から選んだ小には、ごろんと大きな餃子が4個。
私は辛さに強いので平気でしたが、友人はとても辛そうにしていました。
辛さに弱い方は、辛さ控えめでオーダーした方がいいかも。







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餃子がわかりますか?
餡のたっぷり詰まった、饅頭みたいなボリュームのある餃子です。
味の方ですが、煮込み過ぎてしまったようで、
良く分からなかったのが残念でした。
次回は煮えたらすぐに頂くか、王餃子という蒸し餃子があるようなので、
そちらを試してみたいと思います。







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キムチ餃子です。
これがとても美味しかった!
蒸し餃子なのですが、餃子鍋の餃子とは違ってスマートな見た目。
甘味のある皮の厚みと食感のバランス、
小指の先ほどの控えめな餡の量とのバランス、
皮の美味しさを味わうことのできる、すばらしい餃子でした。







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チャプチェです。
ご飯のおかずにぴったりな、しっかりとした味。
餃子専門店と看板にはありますが、他のメニューも充実しています。








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サムギョプサルも頂きました、店の方が丁寧に焼いて下さいます。
鉄板の上で豚バラの脂のしみ込んだ、
温かいキムチが口の中でとろけて美味でした。





4人がけのテーブル席が2席、座敷が3席と広い店ではありませんが、
十分な大きさのテーブルと、テーブル間のスペースのおかげで、
ゆったりと食事を楽しむことができました。

やっぱり味が違うからと、唐辛子などの調味料は、
店の方が帰国される度に、韓国から持ってこられるのだそう。

オシャレな店も多くなりすっかり様変わりしてしまった大久保で、
マニア心をくすぐる雰囲気を持ちながら、
安心して美味しい韓国家庭料理が食べられる店でした。



たくあん
東京都新宿区大久保1-11-1 朝日ビル2F
営業時間 月~金17:00~翌5:00
      土日祝11:00~翌5:00
定休日 無休
キムチ餃子 500円 7個入り



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