今日のお弁当 ~ 小笠原の味は?

月に一度、店長を務める友人のバーへ。
この日のテーマは小笠原島。
赤黒く熟した、島産のパッションフルーツが積まれていた。

パッションフルーツをくり抜き、
その実と島ラムで激しくシェークされたカクテルには、
真っ赤なストローが添えられていた。
飲み干すまでに5秒とかからない。
ほのかに遠く、青春の味がした。
【 今日のお弁当 】

・しめじご飯
・ブリの照焼き
・もって菊の玉子焼き
・にんじんのきんぴら
・春菊のごま和え
・ラディッシュ、大葉
【 Pポイント 】
ご飯とおかずの間には、何かしら仕切りをしていますが、
おかず同士の間には、いつも仕切りはありません。
いかがなものなのでしょう?
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ポエム風。