今日のお弁当 ~ イタリアとうがらし |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ イタリアとうがらし

les enfants du “paradis”-1

世界のとうがらしシリーズ(?)第2弾は、イタリアです。
レモンイエロー、薄紫、オレンジの色合いがとてもかわいらしい。






les enfants du “paradis”-2

たてから。






les enfants du “paradis”-3

ベルビセンという名前のとうがらし。
一口かじると、肉厚でピーマンのような味がします。
そしてとても辛い。
色合いを生かして、ペペロンチーノや炒め物に良さそうですね。






【 今日のお弁当 】

les enfants du “paradis”-4

・さんまの梅じそ煮 P
・もって菊入り玉子焼き
・春菊のしらす和え
・もって菊のからし和え
・かぶのサラダ
・サニーレタス

【 Pポイント 】
●さんまの梅じそ煮
 煮魚のお弁当は、見た目がオトナになりすぎてしまうので、
 ゴマとブロッコリースプラウトをちらして少し華やかに、
 秋らしくシックにまとめてみました。



 応援のバナークリックお願いします!
        $les enfants du “paradis”-やじるし
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
 
 かじらなければよかった・・・辛。