今日のお弁当 ~ イタリアとうがらし

世界のとうがらしシリーズ(?)第2弾は、イタリアです。
レモンイエロー、薄紫、オレンジの色合いがとてもかわいらしい。

たてから。

ベルビセンという名前のとうがらし。
一口かじると、肉厚でピーマンのような味がします。
そしてとても辛い。
色合いを生かして、ペペロンチーノや炒め物に良さそうですね。
【 今日のお弁当 】

・さんまの梅じそ煮 P
・もって菊入り玉子焼き
・春菊のしらす和え
・もって菊のからし和え
・かぶのサラダ
・サニーレタス
【 Pポイント 】
●さんまの梅じそ煮
煮魚のお弁当は、見た目がオトナになりすぎてしまうので、
ゴマとブロッコリースプラウトをちらして少し華やかに、
秋らしくシックにまとめてみました。
応援のバナークリックお願いします!

かじらなければよかった・・・辛。