今日のお弁当 ~ やきそばブーム |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ やきそばブーム

les enfants du “paradis”-1

スペアミントを沢山頂いて、どうしようかと思い、
やきそばに入れてみたら美味しくて、はまっています。
作り方は、タイムとディルシードをオリーブオイルでゆっくり加熱して、
豚バラ肉、ししとう、ターツァイ、ニラ、もやしなどをそばと炒め、
火を止めて最後に、スペアミントをたっぷり入れます。
野菜は、冷蔵庫にあるものを適当に入れていますが、
緑のものが合う気がします。
味付けは、塩とナンプラーでシンプルに。
目玉焼きと、スペアミントを添えて出来上がり。
食べる時に、先日作ったブラジル唐辛子の泡盛漬けをふりかけます。
これがたまらない。






【 今日のお弁当 】

les enfants du “paradis”-2

・ひじきご飯
・鶏肉の南蛮揚げ
・目玉焼きサンド(水菜)
・もって菊のからし和え
・ほうれん草のおひたし
・サニーレタス、プチトマト

【 Pポイント 】
昨日作ったひじきの煮たのの残りを、炊き込みご飯にしました。
茎の赤いほうれん草をみつけて、おひたしにしました。
茹でると色が少し抜けてしまうのが残念。



 応援のバナークリックお願いします!
        $les enfants du “paradis”-やじるし
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
 
 あわてながらの更新
 ごめんなさい。