今日のお弁当 ~ お気に入りEXVオリーブオイルの予約が始まりました

お気に入りのオリーブオイルと故郷の白いかを使った一皿。
白いか、マッシュルーム、クレソンを、
粒マスタード、鮎の魚醤、オリーブオイルでさっと和えて。
華やかなフルーティーな香りと軽やかさがたまらなく、
振り掛け用として4、5年愛用している、オリーブオイルの予約が始まりました。
イタリアで10月下旬に収穫されたオリーブの初もの搾りたてノンフィルターオイル。
年に一度、この時期だけの完全予約販売になっています。
毎年750mlの瓶を4本と、250mlの瓶を5本ほど購入しています。
大きな瓶は自宅用、小さな瓶はちょっとしたプレゼントに。
おすすめのオリーブオイルです。
カロリ エクストラバージンオリーブオイル ノヴェッロ2010
予約はコチラ→【ブリッジズ予約サイト】
【 今日のお弁当 】

・シューマイ
・ウインナー
・玉子焼き
・小松菜のしらす和え
・こんにゃくのネジネジ煮 P
・サニーレタス
【 Pポイント 】
●こんにゃくのネジネジ煮
板こんにゃくをそのままスライスしたのでは、大きくなってしまうので、
お弁当サイズに小さく切ってねじっています。
応援のバナークリックお願いします!

炒め用のオリーブオイルは特売品愛用。