オートミールクリームでヌテラ風のチョコペーストが

出来るってことを知って、

「おいしそう~~
らう``作ってみたい!」って思って、

作ってみました。



さっぱりしてておいしい~!
sei

 

 

 

 

 

 

 

 


ヌテラっていう市販のチョコペーストは

フランスで大人気で、

テレビで宣伝もいっぱいしてるけど、

かなり甘いし、私苦手なんです。。。
汗

 

 

 

 

 

 

 

 

 


でも、このオートミールクリームのチョコペーストは

甘さ控えめでさっぱり☆

ペーストっていうよりも、クリームって感じです。



クレープに塗って食べたらおいしかったし、

息子たちはトーストに塗って食べたりしています。
トースト



私だけでなく、夫や息子たちにも、

「ヌテラよりも甘さ控えめでおいしいね!」って好評です




レシピだけど4つの材料で作れて、

すごい簡単なんですよ!




手作り大好き!って方、

チョコレート大好きだけど、市販のチョコペーストは

甘すぎて苦手
って方は、ぜひ試してみてくださいねうさぎ



オレンヂ材料オレンヂ

オートミールクリーム   200g
チョコレート                        100g
砂糖(はちみつ)             大さじ4
へーゼルナッツペースト(砂糖不使用) 70g




キウイ作り方キウイ

①鍋にオートミールクリーム、チョコレート、砂糖を入れて
 火にかける。

②チョコレートと砂糖が溶けたら火を止めて、
 ヘーゼルナッツペーストを混ぜて出来上がり!!


すごい、簡単です





私はカッソナードという赤砂糖が気に入っていて、

お菓子によく使っています。

 

 

 





オートミールクリームはこちらです。

 

 

 

 

 

 


200g入りで1ユーロしなくて、

生クリームよりも安いのにちょっとびっくり!
ブタ



オートミールクリームが見つからないって方は

生クリームや豆乳クリームで代用しても

おいしくできると思います
sei


ぜひ作ってみてください




みなさん、楽しい週末を~しあわせ

 

 

 

 

何気ない日常の暮らしを心豊かに幸せに

 

 

 

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