シュークルート | ● 8月のぱぴは人気の夏エピ&アイスパンなど季節限定出ています!
今年はじめてのシュクルート。
(フランスのアルザス地方の郷土料理)
ザワークラウトとソーセージ
ジャガイモの煮込みをマスタードで食べる。
日本でいえばおでんでしょうか(笑
寒い冬には必ず食べますが、
今回のハムたちは
近所のここ
で仕入れました!
値段もまずまず
地元愛知のとっても美味しいハムが食べられます。
ザワークラウトを市販のものが調達できれば
どなたでも簡単に作れます。
ベストマッチのバゲット(パンフランス)と
おすすめのマスタードはぱぴでどうぞ
☆
*参考レシピ
!
感謝してます。
☆ぱぴ・ぱん公式ブログ
今日もいい日だ!
http://www.papi-pain.jp/
「スタッフブログ
」

