ぱぴ・ぱん 今日もいい日だ

南高梅で作るデニッシュ。


今年ももう、そんな時期になりました。


梅が出回るのは、ほんの数週間。


仕事にかまけてうっかり忘れそうになりますが、


今年もなんとか用意ができました。


梅ジャムっていうのは通常、完熟の


ほうが渋みが浅く美味しいと言われますが、


ぱぴはあえて青梅(あおうめ)ジャムにこだわります。


デニッシュの甘味には、酸味とともに若干の渋味


感じるほうが美味しいんです。3層の味覚ですね。


強い渋みを白ワインで中和して、よい感じに出来上がりました☆


明日からいよいよ販売開始です。






http://www.papi-pain.jp/


今日もいい日だ!



ぱぴ・ぱん 今日もいい日だ

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