わが家は和風洋風問わず漬物好きです。
塩分の取りすぎはいけませんが、
浅漬けにした野菜はさっぱりして、
サラダのように美味しく食べられます。
野菜が苦手な方にもおすすめです。
今日は、ここ最近の大ヒット!
トマトのピクルスをご紹介。
そのまま食べても美味しいプチトマトですが、
ピクルスにすると信じられないぐらいおいしいですよ!
<<超カンタン作り方>>
すし酢とお酢と水をお好みの味付けにして合わせます。
(お酢の2に水1が目安)
そこに粒胡椒を少々入れて、十字に浅く切り目を入れたプチトマトを
漬けて半日から1日冷蔵庫で保管するだけです。
ひんやりしてジューシーなトマトにほんのりと酸味が
ついて、漬物なのか、トマトの甘味とからまって果物のか、
デザートなのかわからないぐらい上品な食べ物に変わります。
ぱぴのバゲットでお食事の時にも、絶好のおつまみになりそうです☆
今日もいい日だ!
↑ぽっちと応援クリックでぱぴーが
もっとおいしいパン焼きます!

