ぱぴ・ぱん 今日もいい日だ


わが家は和風洋風問わず漬物好きです。


塩分の取りすぎはいけませんが、

浅漬けにした野菜はさっぱりして、

サラダのように美味しく食べられます。


野菜が苦手な方にもおすすめです。


今日は、ここ最近の大ヒット!

トマトのピクルスをご紹介。


そのまま食べても美味しいプチトマトですが、


ピクルスにすると信じられないぐらいおいしいですよ!


<<超カンタン作り方>>


すし酢とお酢と水をお好みの味付けにして合わせます。

(お酢の2に水1が目安)


そこに粒胡椒を少々入れて、十字に浅く切り目を入れたプチトマトを

漬けて半日から1日冷蔵庫で保管するだけです。


ひんやりしてジューシーなトマトにほんのりと酸味が

ついて、漬物なのか、トマトの甘味とからまって果物のか、

デザートなのかわからないぐらい上品な食べ物に変わります。


ぱぴのバゲットでお食事の時にも、絶好のおつまみになりそうです☆





http://www.papi-pain.jp/


今日もいい日だ!



ぱぴ・ぱん 今日もいい日だ

↑ぽっちと応援クリックでぱぴーが

  もっとおいしいパン焼きます!