毎年7月中旬ぐらいまでの短い期間
お目見えする 『桃のコンポートデニッシュ』
が販売開始になりました。
採れたての桃を皮のままレモンと
白ワインシロップで30分ほどくつくつ煮たてて
コンポートを作ります。
皮を上手にむくとツルリンときれいなピンク色の桃の実が
現れます。これをぜいたくにゴロンとひとかたまり
デニッシュ生地に乗せて焼きあげます。
生地と桃の間にはアーモンドクリームとクリームチーズが
アクセントで隠れています。
召し上がる時は冷蔵庫で冷たくひやして いただいてください。
これを食べたあるスタッフが真顔でつぶやきました。
「まるでフラミンゴが水辺でダンスをしているようだ。。」
(誰がいったでしょう!)
このコメントが的を得ているかどうか
召し上がってご連絡ください☆
今日もいい日だ!
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