パン屋になるずっと前から
こんなかたちのパンは食べていた。
小学生の時もスーパーで手にとって母に買ってもらった
中・高学生の時は友達とお腹が減ったら
シキシマパンで駄菓子と一緒に食べた
まさか自分がこのパンを作ることになるなんて
思ってもみなかった。
どうせ作るなら
ちゃんとした菓子パンがいいなーと思って
バニラエッセンスとかで香りづけしただけの
クッキー生地はやめにした。
レモンの果汁をたっぷり入れて
甘ずっぱくてサックサクの生地に
しっとりしたパン生地が楽しめる。
このパンが先日から名駅のミッドランドスクエア でも
買えるというのだから我ながら驚いてしまいます。
少年頃の自分が見たら
もっとびっくりするでしょう。
名前は「めろめろレモンパン」
どうしてめろめろって言うですかと
聞かれると困ってしまうのですが
メロンパンみたいだけどレモンパン
食べるとメロメロになるからめろめろレモンパン
みたいな感じで
よろしいですか 中村さん!
今日もいい日だ!
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