ぱぴ・ぱん 今日もいい日だ


パン屋になるずっと前から


こんなかたちのパンは食べていた。


小学生の時もスーパーで手にとって母に買ってもらった


中・高学生の時は友達とお腹が減ったら


シキシマパンで駄菓子と一緒に食べた


まさか自分がこのパンを作ることになるなんて


思ってもみなかった。


どうせ作るなら


ちゃんとした菓子パンがいいなーと思って


バニラエッセンスとかで香りづけしただけの

クッキー生地はやめにした。


レモンの果汁をたっぷり入れて

甘ずっぱくてサックサクの生地に


しっとりしたパン生地が楽しめる。



このパンが先日から名駅のミッドランドスクエア でも


買えるというのだから我ながら驚いてしまいます。



少年頃の自分が見たら


もっとびっくりするでしょう。



名前は「めろめろレモンパン」



どうしてめろめろって言うですかと


聞かれると困ってしまうのですが



メロンパンみたいだけどレモンパン


食べるとメロメロになるからめろめろレモンパン



みたいな感じで



よろしいですか 中村さん!







http://www.papi-pain.jp/


今日もいい日だ!



ぱぴ・ぱん 今日もいい日だ

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