ぱぴ・ぱん 今日もいい日だ


ぱぴの手作りサンドイッチ


ピタパン(英語pita, ヘブライ語 pitah アラビア語kmaj)


直径20センチくらいの平たく円形のパン。

地中海沿岸、中東、北アフリカで広く見られる食文化。


小麦粉に水・塩・イーストを加えて、一時間ほど発酵させ、

高温のオーブンで一気に焼上げる。中が空洞のポケット状になっているところから、


英語ではポケットパン(pocket bread)とも呼ばれ、フムス(ヒヨコマメのペースト)など

様々なソース類をすくって食べたり、中にスブラキやケバブ、ファラフェルなど野菜や

肉、豆類などの具材を挟みいれたサンドイッチとして食べたりする。


このパンを使って


鶏肉を蒸ししっかり冷やしたあと

食べやすいように丁寧にひとつひとつ細かく裂いていきます。


そこにフランス産の粒マスタードを適度に味付けしていきます。


毎日市場から仕入れるフレッシュな野菜をたっぷりと使い

ヘルシーに仕上げています。


朝から手間ひまたっぷりかかっているため

1日4つしかできません(涙


それでもお届けしたいという思いで作っています。


なので予約も取置きも受けていないことをご理解いただき


是非、お店でゲットしてください!


*ぱぴではピタぱんだけでも販売しています。何でも合う万能パンのひとつです。

 是非ご自宅でもサンドイッチを作って食べてみてください。病みつきになりますよ~







http://www.papi-pain.jp/

今日もいい日だ!



ぱぴ・ぱん 今日もいい日だ

↑ぽっちと応援クリックで

ぱぴーがもっとおいしいパン焼きます!