ミートハンターのジビエ料理 エゾ鹿ロースト 低温調理 | エゾシカハンター papas(若干ガク引き)

エゾシカハンター papas(若干ガク引き)

エゾシカハンターになって7シーズン目。
山での忍び猟大好きです。
鹿肉を背負って帰ってくる修行のような猟がヤメラレマセン。
料理は趣味ですが、かなり適当です。
備忘録的な感じで適当に書きます。

みなさまこんにちは。

今日もエゾシカ肉を低温調理します。

オスのロースです。

時間と温度を変えながら調理していますが、毎日食べると飽きちゃいますよね(*´∀`*)

材料はこちら!

鹿肉 背ロースです!


まずは重さを計ります。


1%の塩を揉み込みます。

真空パックしてお湯に放り込む!


今日は65度で2時間です。


ドリップ(肉汁)の量は、63度よりは少し多いかな


フライパンにバターを入れて焼き固めます。
そのあと肉を休ませます。


休ませる間にソースを作ります。

袋に入っていたドリップを少し煮詰めます。


煮詰まったら、生クリーム100ml
醤油少々


あまり違いが出ないなぁ


盛り付けて完成です。



次は違う温度や時間で試します。

ではまたー(*´∀`*)




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