「ななキッチン」2年前は有名店シェフのレシピ【ベーコンエピ】作りハマってました! | らいふいずパンだふる | 関根 ゆきこブログ

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パン・お菓子作り講師・関根ゆきこのブログ
数日フワフワは当たり前
国産小麦で安心・安全、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか?


テーマ:
こんばんは
東京南池袋  
パンとお菓子のお教室&パンとお菓子の販売
『ななキッチン』関根ゆきこです

週に1度の現場経験をさせてもらってる
ベーグル屋さん。
凄い事になってました…
(TVって凄いですねー!
(上手くメディア使えたとこは
(今の時代間違いなく売れますねー

ノリノリでお仕事させてもらって
残業して、、


また、お勉強になりました

パンやお菓子の先生になって10年、、
くらいが経とうとしてますが

やっぱり現場で働くって
良いですねー❣️
(知識も経験も豊富になりますし

ずっと教えてきた事の
更なる基盤が出来ると言うか。

今はパン屋さんが
パン教室を開くし

お菓子屋さんが
お菓子教室を催してます

東京は激戦区。

【先生】の定義も曖昧ですしね


そんな中
池袋の片隅で『ななキッチン』
3年半も続けていけてることに感謝です♡

blogを開いたら2年前は
ベーコンエピ熱‼️‼️
『リースのエピ』
作ってましたねー❤️
(懐かしー!

そうだよベーコンエピ。
本当美味しいものー!

これも
銀座レカンの割田シェフからーのルセット
久しぶりに作りたくなりましたよ


今日は
ベーグル屋さんの最後に
焼き菓子の仕込みをしてきただけなので
何か作りたい熱がウズウズ❣️

明日はパンのワンディレッスンですが
日中は領収書整理と
溜まったメールを返信しながら
何か作ろうーー

今月のパンのワンディレッスン
『リンゴのスイートブール』


リンゴの美味しい季節です
是非ご一緒に

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