たまごは、硬めに茹でます
半分に切って、
黄身だけ取り除きます

白身の底をまっすぐ立つ様に包丁で
切ります

photo:01



黄身は、マヨネーズと和えてカニカマ
のせます

もう一つは、明太子とマヨネーズで和えます


photo:02





豚肉に人参、アスパラまきます
短く切って、白身に入れます
photo:03




玉葱…半分
豚挽肉…350g
片栗粉…小2
塩…小半分
砂糖…小1
で、シュウマイの具を作ります


むき海老のせて
白身に詰めて蒸します
photo:04








photo:05







盛り付けますナイフとフォーク
photo:06







photo:07


出来上がり打ち上げ花火



クリスマスに

チキンやケーキの箸休め的に…クリスマスツリー




しぶとい風邪が抜けなくて、嫁さんと
二人でダウンしてます汗

チビちゃん一人元気で朝から公園行く~と叫んでいますドンッ


photo:08




では、また。


iPhoneからの投稿