たまごは、硬めに茹でます
半分に切って、
黄身だけ取り除きます
白身の底をまっすぐ立つ様に包丁で
切ります
黄身は、マヨネーズと和えてカニカマ
のせます
もう一つは、明太子とマヨネーズで和えます
豚肉に人参、アスパラまきます
短く切って、白身に入れます
玉葱…半分
豚挽肉…350g
片栗粉…小2
塩…小半分
砂糖…小1
で、シュウマイの具を作ります
むき海老のせて
白身に詰めて蒸します
盛り付けます
出来上がり
クリスマスに
チキンやケーキの箸休め的に…
しぶとい風邪が抜けなくて、嫁さんと
二人でダウンしてます
チビちゃん一人元気で朝から公園行く~と叫んでいます
では、また。
iPhoneからの投稿
半分に切って、
黄身だけ取り除きます
白身の底をまっすぐ立つ様に包丁で
切ります
黄身は、マヨネーズと和えてカニカマ
のせます
もう一つは、明太子とマヨネーズで和えます
豚肉に人参、アスパラまきます
短く切って、白身に入れます
玉葱…半分
豚挽肉…350g
片栗粉…小2
塩…小半分
砂糖…小1
で、シュウマイの具を作ります
むき海老のせて
白身に詰めて蒸します
盛り付けます
出来上がり
クリスマスに
チキンやケーキの箸休め的に…
しぶとい風邪が抜けなくて、嫁さんと
二人でダウンしてます
チビちゃん一人元気で朝から公園行く~と叫んでいます
では、また。
iPhoneからの投稿