今日のまかないは、寒いので、
あったかい すいとん です
小麦粉…100g
水…80CC
たまご…1コ
混ぜます
桜エビ、大葉、モヤシと人参、
に分けます
混ぜて、
茹でます
プリプリしたら、茹であがり
つゆ
カツオ出汁…400CC
水の場合は、水…400CCに、カツオダシのもと…小1
醤油…大1
塩…小1
味醂…小1
を鍋に入れて、白菜など野菜を
煮ます
茹でた、すいとんも一緒に煮ます
野菜が煮えたら
出来上がり
いろんな味が楽しめますよ
もやしの食感もいいですね~
見た目もなかなかいいですね
お好みで、肉を入れたり、
柚子皮を入れても美味しいと
思いますよ
今日は、雨で寒いですね
今日も、お客様に、感謝です。
では、また。
iPhoneからの投稿