今日のまかないは、寒いので、
あったかい すいとん ですビックリマーク


小麦粉…100g
水…80CC
たまご…1コ

混ぜます



photo:09




桜エビ、大葉、モヤシと人参、
に分けます
photo:02


混ぜて、

茹でます
photo:03




photo:04



プリプリしたら、茹であがりにひひ
photo:05






つゆ!!
カツオ出汁…400CC
水の場合は、水…400CCに、カツオダシのもと…小1

醤油…大1
塩…小1
味醂…小1
を鍋に入れて、白菜など野菜を
煮ます

茹でた、すいとんも一緒に煮ます

photo:06



野菜が煮えたら

photo:07


出来上がりクラッカー

photo:08



いろんな味が楽しめますよひらめき電球
もやしの食感もいいですね~ニコニコ

見た目もなかなかいいですね合格

お好みで、肉を入れたり、
柚子皮を入れても美味しいと
思いますよニコニコ


今日は、雨で寒いですね雨
photo:10




今日も、お客様に、感謝です。

では、また。





iPhoneからの投稿