今日は、鮭とホタテのホイル焼きです
アルミホイルにバター塗ります。
鮭、ホタテ、シメジ、人参、玉葱
ホイルに並ベて、上にバターをのせます。
隙間なく、包みます。
オーブン180度で、約10分位
焼きます。
ソースは、かぼちゃソースです
かぼちゃ…150g
かぼちゃは、皮を除いて、一口大位
に切りレンジで、加熱して柔らかく
します。
固まりが、無くなるまでスプーンなど
で、つぶします。
鍋に
バター…10g
牛乳…150ml
を入れます。
バターが溶けたらかぼちゃを入れます
良くかき混ぜます。
最後に、生クリーム…大2を入れます
塩で、味を整えて出来上がり
鮭、ホタテなど、塩を振らず
味付けは、しない方が、かぼちゃソースがひきたって美味しいと思います。
サラダを付けました
トマトのツナコーンサラダ
トマトを輪切りにして、ツナコーン
をのせて、重ねました。
イタリアンドレッシングかけて
出来上がり
今日は、いい天気でしたね~
嫁さん布団干してくれたかな~…
今日も、お客様に、感謝です。
では、また。
iPhoneからの投稿