今日の、日替りランチメニューは、
ブリの刺身と回鍋肉。
豚肉は、肩ロースのコマ切れです。
豚肉…200g
キャベツ…半分
長葱…一本
ニンニク…3かけ
ピーマン…2コ
調味料
甜麺醤…大…3
砂糖…大2
醤油…大1
豆板醤…小1
酒…大1
混ぜ合わせておきます。
豚肉は、茹でて、片栗粉を、
まぶしておきます。
キャベツ、ピーマンも、軽く茹でておきます。
フライパンに、サラダ油ひいて
ニンニクを炒めてから、
肉を炒めて、野菜を入れます。
調味料を入れて、良く絡めながら
強火で、炒めます。
最後に、胡麻油を、少々入れます。
盛り付けて、出来上がり。
回鍋肉食べながら、サッパリと刺身も
たまには いいかなと…
話しは、変わりますが、
今日は、朝から保育園に行ってきました。
保育参観日です
子供達も、頑張ってますね~
天気も良くて、よかったです。
今日も、お客様に、感謝です。
では、また。
iPhoneからの投稿