今日のまかない。
秋も深まり、寒くなってきたので、
温かい物が食べたいと
言う事で、カレーうどん
に、しました。
うどんつゆ…500ml
水…750ml
市販のカレールー固形…100g
で、つゆを作ります。
約3~4人前です。
玉葱…1個
玉葱は、スライスして、サラダ油で、
軽く炒めます。
炒めたら、つゆの中に。
鶏肉を焼きます。
モモ肉…100g
ニンニク…ひとかけらスライス
皮を上にして、焼きます。ニンニクも一緒に焼きます。
火を調節しながらフタをして下さい。
ニンニクは、焦げ易いので、先に出して、つゆの中入れます。
皮の方もしっかり焼きます。
フライパンに鶏の油が出るので、
その油で ネギを焼きます。
うどん…一人前100g位
茹でたうどんを、つゆで、煮込みます。
カレー粉少々。
お子さんが食べる場合は、入れないで
先に出してあげて下さい
煮込んだ うどんをどんぶりに
入れて、盛り付けて、出来上がり
群馬県の
今日の空は、雲が多くて、スッキリ
しない天気です…
今日も、お客様に、感謝です。
では、また。
iPhoneからの投稿
秋も深まり、寒くなってきたので、
温かい物が食べたいと
言う事で、カレーうどん
に、しました。
うどんつゆ…500ml
水…750ml
市販のカレールー固形…100g
で、つゆを作ります。
約3~4人前です。
玉葱…1個
玉葱は、スライスして、サラダ油で、
軽く炒めます。
炒めたら、つゆの中に。
鶏肉を焼きます。
モモ肉…100g
ニンニク…ひとかけらスライス
皮を上にして、焼きます。ニンニクも一緒に焼きます。
火を調節しながらフタをして下さい。
ニンニクは、焦げ易いので、先に出して、つゆの中入れます。
皮の方もしっかり焼きます。
フライパンに鶏の油が出るので、
その油で ネギを焼きます。
うどん…一人前100g位
茹でたうどんを、つゆで、煮込みます。
カレー粉少々。
お子さんが食べる場合は、入れないで
先に出してあげて下さい
煮込んだ うどんをどんぶりに
入れて、盛り付けて、出来上がり
群馬県の
今日の空は、雲が多くて、スッキリ
しない天気です…
今日も、お客様に、感謝です。
では、また。
iPhoneからの投稿