会社の近くに良いお店も無いのでもっぱらアイスコーヒーはドトール、ホットはベローチェで買っています(庶民派)。
でも、会社で自分で作って飲んでいるのがこのスタバが出してる
カップに載せるタイプのドリップコーヒー『ORIGAMI』シリーズ。
ブレックファースト、エスプレッソ、ハウスブレンドと3種類ありますが、ハウスブレンドはとっても美味しいのよね。何で?(笑)

ただ、会社のお水は水道水なのでお家で飲んだらもっと美味しいんだろうな。
周りの家がどんどん水道工事していく中、家一軒だけ飲料用だけはと昔からあった共同の井戸を守ったらしく、現在も自費で設置したモーター式のポンプで地下20mくらいから汲み上げてるんですがコーヒーでも料理でもなんでもそうだけど美味しさが全く違います。
先日、長野の安曇野でわさびそば食べた時も痛感したけど本当にお水って大事ですよね。
一家揃ってマニアがつくほどコーヒー好きなのでコーヒーは専門店から取り寄せて、業務用ミル(赤いヤツ)でお好みの粗さに豆を挽き、ペーパードリップして飲んでいます。
サイフォンも持ってますが、家族全員O型のせっかちで沸いて降りてくるのが待てないのでwこっちで入れることが多いです。
こちらのお店の珈琲がおススメ。注文聞いてから焙煎(煎り方選べます)して送ってくれます。↓
生豆屋(きまめや)さん
http://www.kimameya.co.jp/