また前回から2か月が過ぎてました。。。
先ずは忙しい時のおうちごはん
奥さま伊勢丹で崎陽軒の焼売弁当をご購入
まつおかのお惣菜と共に簡単夜ご飯
久しぶりの焼売弁当は
とても美味しかったです。
牛肉のデミグラス煮
サフランライスと右はナシゴレン
左の白いハートのお皿には
たことセロリのサラダ
すべて成城石井で奥様ご購入
とある休日
これまたコロナ前以来かな?
WESTEN Hotel 龍天門へ
先ずは前菜3品
真ん中はクラゲ
さわやかな酸味が食欲をそそります
スープと点心2品
右下はエビチリ
上は腸粉式香港蒸クレープ
下は蒸し・焼き・揚げ 点心の数々
どれも美味しい
龍天門に来る目的はこれ
冷やし担々麺
これは間違いなし
マンゴープリンで〆て
ご馳走様でした
またとある休日
ミッドタウン八重洲にある
Aux delices de dodine
芝にあるビストロの支店で
2度目の訪問
先ずは 真鯛のマリネ
上に紫ニンジンと下はタプナードソース
素晴らしい~
キノコのリゾット
なんと上にはフォアグラ
最高
メインは悩みましたが
前回同様 お店のスペシャリテ
国産芋豚のロースト マディラソース
このお店 ボリュームがとても多く
そして美味しい
この3品を奥さまとシェアして
お腹いっぱい
またまたとある休日の朝8時
麻布台ヒルズ Balconyへ
ジャーン
6th PanCake
有楽町の6th by Oriental Hotelが
入っていたビルの建て替えに伴い
麻布台ヒルズに移転
BREAKFASTはほぼこれ一択
バターの滝ですね~
有楽町の最後は
いつもすごい行列で行くことが出来ず
数年ぶりの再会です
僕のデフォルト
生クリームをトッピング
その後はメイプルシロップです
久しぶりにとても美味しく
のんびり休日の朝を過ごしました
で 今度は休日の夜
地元の近く 上野毛にあるきくかわへ
鰻を食べに来ました~
この頃はひつまぶしなど
腹開きの蒸さない関西風が多く
蒸した関東風が食べたくて訪問
僕はやっぱりこっちだな
今回の記事の最後は
Grand Hyatt Tokyo Fiorentina
初めにサラダ
フィオレンティーナシェフズサラダ
エシャロットビネガーのドレッシング
写真は奥様とシェアされた状態
さわやかなドレッシングが良い
奥様 大好き
フライドポテト
トリュフアイオリ
これは僕のリクエスト
ピッツァビアンコ
桜海老 グリーンアスパラガス アンチョビ モッツァレラ
パスタは
タラバ蟹とアスパラガスのバベッティーニ
ジェノベーゼソース
因みにこちらもシェアされた状態
美味しく ボリュームもあり
相変わらず良い感じ
お腹いっぱいなので
デザートは一つ
ティラミスを注文
夜10時 お店は閉店のようです
我が家も帰りましょう~