麺や 四つ葉。。 | まーちんのらぁめん放浪記。。
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ゆる~~く。しかも、ややマイナーな。。

このコロナ禍、日本の総理大臣も波瀾万丈の中、岸田文雄氏が

 

選出されまして。

 

岸田氏が「アイムソーリー ヒゲソーリー」と言ったかどうかは

 

定かではありませんが(いや、言ってません) ( ̄m ̄〃)

 

相変わらず低レベルの内容をお伝えしておる次第です (・∀・)

 

 

さて、大阪狭山市の大箱店リニューアルということで♪

 

休日夜の訪問者にてお伺いしております (。・ω・)ノ

 

麺や 四つ葉

 大阪府大阪狭山市池之原2-1120-1

 無休

 11:00~20:00

 

非常に広い敷地、裏手駐車場も完備で有難いです♪

 

上品な佇まいに料亭の雰囲気すら感じさせます (〃∇〃)

 

金の臭いが・・ 立派に作られた店舗です ( ̄▽+ ̄*)

 

 

店頭、メニュー解説にてまずは物色 ( ̄ー☆

 

とはいえ今回決め撃ちでしたので写真撮影のみ(笑)

 

で入店しまして、カウンター一番手前、最右翼へ案内されて。

 

お店の広さのみならず、結構な人数のスタッフ居られます (ノ゚ο゚)ノ

 

 

魅力的なラインナップとされてまして (-^□^-)

 

 

いろいろ、飽きさせない展開となっております♪

 

ワシは今回、このつけ麺で行こうと ヘ(゚∀゚*)ノ

 

 

食べ方指南書です (^◇^)b

 

おいしく頂きたいので、これに従いましょうかとw

 

 

昆布出汁つけ麺」が到着しまして (*^ー^)ノ

 

なかなか豪勢な雰囲気を持って登場!

 

 

しっかりと昆布水に浸かった麺♪

 

焼き印の入ったメンマなど、拘りも伺えます (*´ω`*)

 

 

鶏むね肉のチャーシューと♪

 

 

低温調理のレア・肩ロースチャーシューが入ってます (*^o^*)

 

他、すだち、海苔、メンマというトッピング♪

 

 

さらに別皿、何の玉子でしょうか(ニワトリや)w

 

味玉も付いておりました (≧ε≦o)

 

 

麺は。

 

かなり細麺のストレートな形状で (^-^)ノ

 

しなやかな食感の喉越し良い麺です♪

 

まずはそのまま頂くと、ほんのり昆布の旨味が乗っかります♪

 

 

そして「塩」を少量付けて頂くと小麦の味わいがナイス♪

 

 

つけ汁は。

 

動物系ベースとされている出汁で p(^-^)q

 

酸味のある醤油ダレ優勢に仕上がっておりまして、

 

昆布水に浸かった麺を漬けると丁度ええ塩梅に (///∇//)

 

キリッとしたテイストの かなりウミャイ つけ麺です ヽ(*>∀<*)ノ

 

 

最後は麺皿に残った昆布出汁を投入しまして♪

 

トロッと粘度も出てさらに昆布の旨味がしっかりと ☆(*´∀`)σ

 

最後までけっこうボリュームもありました (*'-'*)

 

 

きっちりとポイントは押さえてある完成度のつけ麺です (。´・∀・)ノ

 

 

この出汁の効いた

昆布水が魅力です!

自宅なら、体にも塗・・・

 

これ以上書いたら運営にマークされると思いますのでw o(_ _*)o

 

 

まーちんがお届けしました m(u_u)m

 

 

 

 

 

 

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