大阪の北新地と福島の中間点あたり (´∀`)
おしゃれでハイソなお店が多い印象です (*^o^*)
(ハイソックスではありません) ( ̄∀ ̄)
魚介・海鮮料理店がお昼のみ二毛作でラーメンの提供と♪
黒帽子さん の耳寄りな情報にてお伺いしました ( ̄ー☆
「魚坐(さかなざ)」
定休日 日曜日 祝日
11:00~14:00 17:00~23:00
(ラーメン提供は昼のみ)
入り口がビルの中にあり表からでは一見して隠れてます♪
立て看板があり、すぐに発見することは可能でした (-^□^-)
矢印に沿って進むことにしますw
入り口横、メニューが貼りだされておりまして (^◇^)b
ランチはこのセット、一択とされている男前です!
入り口扉を開けて入りますと、これまた落ち着きある雰囲気 (=^.^=)
JAZZのBGM♪(マイルスか)ヽ(゚∀゚)メ
和箪笥を改造して作られた食器棚など面白いです ε- (´ー`*)
フロアーは女性3名のオペ (^_^)
右手最奥のテーブルに着席しまして♪
「蛤だしと天然鯛だしの汐ラー麺」です (*^▽^*)
賑やかな具材に、オッサンやられます(笑)
いや、左方の個室側には女性の方もいらっしゃいます♪
スープは。
鯛出汁にしっかりと蛤の滋味深い味わいが効いております♪
塩ダレはまったりとしてカドのないもの (-^□^-)
食べ続けるにつれて香辛料のピリッとしたアクセントがナイス!
背脂で厚みも感じる仕上がりのものです ≧(´▽`)≦
ひと手間掛けた塩ラーメン かなりウミャイ スープです ヽ(*>∀<*)ノ
噛めばじわっと味わい深い鴨チャーシュー (〃∇〃)
肩ロースのレアチャーシューもジューシーで♪
胡麻麩はもちっとして面白い食感 (^-^)ノ
メンマもさくさくと頂けます p(^-^)q
白髪ネギ、レッドキャベツスプラウト、糸トウガラッシーの野菜類♪
麺は。
しっかりしたコシに心地よい弾力のもので (*^.^*)
ヒラウッチー太麺の縮れ、は意外にこのスープにジャストフィット!
「天然真鯛の鯛めし」はセットで必修の やってもうた (・ω・)/
鯛の良い味わいをまずは直接半分ほど頂きます♪
柴漬けとご一緒に♪
写真はフライングで一個、摘まんだ後です(笑)
そして残りのスープで、鯛茶漬けでフィニッシュ!
高級志向の、ひとつのベクトルの料理として完成度も高いです♪
価格というより、むしろ感情に訴えかけてくれる一杯 (。´・∀・)ノ
うっかり入店して
万一、財布にお金が
入ってなかったら。。
「魚坐」で「土下座」という
行動に移りたいと思います
おそらくは、カード決済出来ると思いますが(笑)
この雰囲気の中、土下座する根性はワシにはありません(爆)
まーちんがお届けしました m(u_u)m
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