煮干ガッツ。。 | まーちんのらぁめん放浪記。。

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ゆる~~く。しかも、ややマイナーな。。

友人と行くプチ和歌山ツアー2軒目です♪

 

和歌山で、ちょっと異色とも言える独特な一杯を頂きに

 

向かいました ≧(´▽`)≦

 

煮干ガッツ

 和歌山県和歌山市善明寺410

 定休日 水曜日

 11:00~14:00 17:30~22:00

 

店名からしてスープが連想されます (^◇^)b

 

これで魚介レスやったら、ひっかけです(笑)  ( ̄▽ ̄) 

 

取り急ぎ、店舗前の駐車スペースに停車で♪

 

 

まずは券売機で食券を購入致します♪

 

ワシは、友人が購入したのを確かめて同じものを(笑)

 

変にビビリ、入りました (^^ゞ

 

 

にぼガッツ」をオーダーしておりまして (^-^)ノ

 

文字通り根性の入ってそうな一杯w Σ(゚∀゚ノ)ノ

 

 

スープは。

 

ベースは鶏白湯とされておりまして、そこに文字通りの煮干しを

 

ガツンと合わせてあります!

 

さらに辛味噌を加え、味わい的にはいろんな楽しめ方が

 

出来るブレンディーなスープの仕上がり (*´ェ`*)

 

パンチ力はなかなかのもの かなりウミャイ スープです ヽ(*>∀<*)ノ

 

 

やたらデカプリオのバラチャーシューが入ってます!

 

しっかりとした食べ応えの迫力 (ノ゚ο゚)ノ

 

 

トッピングは。

 

ネギ、刻み赤タマネギ、ホウレン草、海苔といった、いわゆる

 

「家系」的な要素も含んだもので ヾ( ´ー`)

 

 

麺は。

 

太めのストレート形状でして♪

 

もっちりとした食感で、麺の長さは短めに感じました (*^.^*)

 

これもまたYEAH系ぽさのあるもので (^O^)/

 

 

煮干の効いた「家系時々二郎のち味噌」という多彩な

 

顔を持った異色な一杯はナイス村西とおる、でございました♪

 

 

バラエティー豊かな味わい♪

煮干「ガッツ」だけに「OK牧場」な

味わいでございました☆(*´∀`)σ

 

 

まーちんがお届けしました m(u_u)m

 

 

 

 

 

 

 

 

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