鶏Soba 座銀 にぼし店。。 | まーちんのらぁめん放浪記。。

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ゆる~~く。しかも、ややマイナーな。。


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久しぶりに都会の空気を吸いました (-^□^-)

 

やはりワシはアーバンピーポーなんや、と実感(笑) ( ̄∀ ̄)

 

とはいえ大阪メトロから地上に上がったら方向がわからん。。

 

この日は社用の会合に出て、その後、〆ごはん (^◇^)b

 

鶏Soba 座銀 にぼし店

 大阪市中央区南船場3-9-6

 12月31~1月2日休業

 11:00~22:30

 

いつもながら、アダルティー(笑)な落ち着いた雰囲気 ヽ(゜▽、゜)ノ 

 

もちろん、いい意味です (≧ε≦o)

 

並びなし、でまず券売機で食券を購入してから入店 ε=ヾ(*~▽~)ノ

 

カウンター最奥へ案内されてます ヾ(o´C_`o)ノ゙

 

 

鶏Sobaですが、ここは煮干しに特化された店舗 ≧(´▽`)≦

 

 

〆の〆は、やはり軽めにやってもうた (〃>З<)

 

 

今回「煮干し吟醸 nigori」をお願いしております (゚∀゚*)

 

白湯仕様の一杯となります (o^-')b

 

 

スープは。

 

動物系の使用もありますが、なんといっても煮干しガッツリ!

 

けっこう効いておりますが、丁寧な仕上がりでエグみなどは

 

感じない、不思議な頂きやすさがあります (*^o^*) 

 

まったりとクリーミーな口あたりで最後まで飽きさせない

 

味わいはお見事で (≧∇≦)

 

醤油ダレのバランスもナイスな かなりウミャイ スープ ヽ(*>∀<*)ノ

 

 

低温調理のレアな肩ロースチャーシュー (*^ー^)ノ

 

 

はふっと食感が魅力の鶏むね肉チャーシュー

 

 

白髪ネギ、水菜、赤タマネギと ヾ( ´ー`)

 

これはワシ的ストライクの梱包ヒモ揚げゴボウ ≧(´▽`)≦

 

香ばしく、ゴボウの味わいが楽しめて♪

 

スープに浸ればまた、しなっと別の食感になります メ(゚∀゚)メ

 

 

麺もかなり個性的です ヾ(o´∀`o)ノ

 

この、ビロビロビロビロ~ッとした(子供の表現か)あえて不揃いの

 

ヒラウッチーな乱尺仕上がりは斬新♪

 

スープと絶妙なハーモニー です(〃∇〃)

 

 

最後に軽く、やってもうた (・ω・)/

 

あさり御飯」(小)で〆てます !(。´・∀・)ノ

 

スープを掛けるまでもなく完食w

 

 

味わいから雰囲気・接客までトータルのレベルはさすがです!

 

銀座にいるような気持になりました♪(行ったことないですが)(・ω・)

 

 

「銀座」ならでは、逆さまに読んで「座銀」カッコええです (*´ェ`*)

 

「難波」→「バナン」

「阿倍野」→「ノベア」

どうも決まらん。。外国かw

「梅田」→「タウメ」

完全に都会ぽくない(笑)

 

 

ちんまーがお届けしました m(u_u)m

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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