椋嶺 (クラガネ)。。 | まーちんのらぁめん放浪記。。

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ゆる~~く。しかも、ややマイナーな。。


テーマ:

突然、降ってわいたような味噌ラーメンに対する渇望。。

 

塩。醤油。味噌。

 

豚骨。鶏。魚介。。

 

最近はまんべんなく食べていないと、バランスが崩れてしまい

 

急に中毒のような(気がする)症状に悩まされてます (=◇=;)

 

椋嶺 (クラガネ)

 大阪市東成区東小橋1-1-6
 定休日 月曜日
 11:00~20:00

 

震える身体で救急搬送された先がこちら (´・ω・`)

 

(自分で行ってます) (^^ゞ

 

先にお客様2名いらっしゃいまして、ワシは中央カウンターへ。

 

 

以前は味噌を前面に出されておりましたが、現在はさすが

 

金久右衛門系列にて醤油・味噌のご提供と (^~^ )

 

 

拘り、はしっかりとしたものでブロガーいらず、の説明(笑)

 

もっとも、このブログは細かな解説は皆無です ( ̄▽ ̄)

 

他ブログとは、コンセプトが違います!(爆) ( ̄m ̄〃)

 

 

味噌ラーメン『大和心』~やまとこころ~」を応急処置(笑)

 

魂ではなく心、とされているところに優しさを感じるのは

 

ワシだけでしょうか (〃∇〃)

 

 

スープは。

 

鶏ガラ、丸鶏、魚介がベースの出汁は醤油と共通で (^◇^)b

 

米・豆・麦味噌をバランスよく配合された味噌の深みがあります♪

 

塩分濃度など見事なバランス感覚で (゚∀゚*)

 

コクがありながらも後味が意外とすっきりした頂きやすさ (-^□^-)

 

万人に好まれやすい完成度の かなりウミャイ スープ ヽ(*>∀<*)ノ

 

 

デカプリオなレア・肩ロースチャーシュー ◝('ω'◝)

 

 

鶏のもも肉チャーシュー  (´ε`●)

 

 

そして、鶏むね肉チャーシューというトリプルチャーシュー

 

鶏肉2種、というのは珍しい拘りで (≧ε≦o)

 

 

ネギ、体育会系の材木メンマのトッピング ( °ω° ))/

 

 

麺は。

 

コシのしっかりとした中太の麺で v(。・ω・。)

 

もっちりとした食感が魅力の麺でした ≧(´▽`)≦

 

 

発作が治まったところで(笑)

 

さらに別の症状が(サイド禁断症状) (( ;*д*))o=3

 

チャーシュー丼」(小)やってもうた (・ω・)/

 

半分ほど、そのまま頂きまして。

 

 

残りをスープを入れて、見事にフィニッシュ ☆(*´∀`)σ

 

 

ああ、これで体調が良くなりました(笑) (*゚ー゚)ゞ

 

安定感ある味噌ラーメン、頂きました ε- (´ー`*) 

 

 

友人にはよく言われておりますが。。

 

決して「中毒」ではありません!

単なる「依存症」です (・ω・)b

 

まあ、50歩100歩  (*・ω・*)

 

まーちんがお届けしました m(u_u)m

 

 

 

 

 

 

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