麺や 藏人 大阪店。。 | まーちんのらぁめん放浪記。。

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ゆる~~く。しかも、ややマイナーな。。


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最近はどうも、ラーメン以外のものを食べ過ぎて体調悪い(笑)

 

と言っても会社の人間は本気で信じてくれます Σ(゚д゚;) 

 

特に若衆同行で麺以外をチョイスすると「珍しい♪」と言われる

 

ワシは、もう人間としてのイメージが完成しております (´・ω・`)

 

まさしく「ラーメン=麺人間」と和訳しときます (°∀°)b

 

 

今回は夜の訪問者にて東成区まで訪問♪

 

麺や 藏人 大阪店

 大阪市東成区深江南2-18-17

 定休日 火曜日

 11:00~14:30 18:00~21:30

 

麺に恋いろ」跡地=居抜きボンバイエと。

 

お店は群馬にあるお店のFC店との情報で (*^o^*) 

 

取り急ぎ入店と。。直後に 黒帽子さん も入店となりまして、

 

お隣でご一緒させて頂いてます m(_ _ )m

 

 

「塩」がどうやら看板メニューのご様子で o(^-^)o

 

 

醤油や、やってもうたメニューもありまして (-^□^-)

 

もうワシブログでは「やってもうた」=「サイドメニュー」というのが

 

確実に定義付けられてしまってます(笑)

 

 

黄金の塩らーめん」をお願いしております♪

 

さっぱりとしていそうな好感が持てるビジュアルで ( `▽)

 

 

スープは。

 

鶏ガラ豚骨に魚介を合わせた出汁とされてます (-^□^-) 

 

しっかり、うまみを感じる味わいで ≧(´▽`)≦

 

ワシ的、親しみあるちょっと似た感じがしましたが想像におまかせと。

 

五島灘の塩使用のタレもまろやかながら弱さを感じません♪

 

攻めてくるタイプwの かなりウミャイ スープです ヽ(*>∀<*)ノ

 

 

これも出色の出来に思います ヽ(゚∀゚ヽ

 

甘めの味付けの肩ロースチャーシューはデカプリオ!

 

はらっとほどける柔らかい熟年離婚型です (・ω・)b

 

 

白ネギ、水菜、メンマ、レモンスライスが入ってまして♪

 

白胡麻もデフォルトで掛けられてます (*^ー^)ノ

 

 

麺は。

 

中細のゆるいウェーブのもので ( ´_ゝ`)ノ

 

低加水のスープによく絡む麺でした♪

 

 

ねぎめし」やってもうた (・ω・)/

 

たっぷりのネギに魚粉がふりかけ代わりにナイスなバランス♪

 

 

黒帽子さんにも教えてもらいましたがw

 

お腹を押せば悲鳴を上げる鶏(笑)  (((゜Ò゜;)))

 

さすがにその場ではしませんでした(迷惑やし)ww

 

 

しっかりとした味わいの塩ラーメンが頂けます!

 

 

「藏人」のお店に行けば

実際に食べれますが

「クラウド」上で頂くことは

出来ません\( ̄ー ̄;)

 

 

食べる事=アナログな行為が大好きです (*⌒∇⌒*)

 

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