どストライク軒 総本店。。 | まーちんのらぁめん放浪記。。

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ゆる~~く。しかも、ややマイナーな。。


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お昼ご一緒頂いた 週末スロさん とお話してましたらば

 

この日、向かう新店が重なりまして(笑)

 

では同行致しましょうという流れで(≡^∇^≡)

 

麺は道連れ、太って股ずれシリーズ(第二弾)!

 

中崎から歩いて大阪駅ビルへヽ(゚∀゚)メ

 

(実はその前に天神橋でもう一軒行ってますが・爆)( ̄m ̄〃) 

 

どストライク軒 総本店

 大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビルB1F

 定休日 月曜日

 16:00~22:30(当面夜営業)

 

その日は17時オープンとの情報で、少し前に到着と♪

 

当日別店でお会いした おかいおかいさん とまた遭遇(笑)

 

ほどなくして とよつねさん も登場されております!

 

天神橋にあります「ストライク軒」アッシーさん(芦田店主)

 

がまた、駅ビルに仕掛けた新店舗です(^◇^)b

 

 

当日ギリギリに完成した暖簾との情報(笑)( ´艸`)

 

 

先に券売機を撮影させて頂いてますwε- (´ー`*)

 

この日は「潮そば」のみのご提供になってました(o^-')b

 

そして冒頭、芦田店主と共同制作のマルエス食堂(札幌)店主

 

の2名のご挨拶でオープニングヽ(*´Д`*)ノ

 

 

と言うことで「潮そば」オーダーで(*^.^*)

 

諸事情3つ目wにて単品ですo(_ _*)o

 

 

スープは。

 

丸鶏・鶏ガラの動物系ベースの上品な味わいでp(^-^)q

 

そこに沖縄ぬちまーす・土佐の塩丸使用のまるみのあるタレ

 

で、ほんのりと蛤のテイストを加えられた深みがあります♪

 

最後の仕上げに一振りされた「秘密のオイル」で

 

ほんのりとカレー(ガラムマサラ)の香りがヽ(*'0'*)ツ

 

しかしながら味をそこなうこと無く、あくまで香り付け♪

 

洗練され丁寧に作りこまれた かなりウミャイ スープヘ(゚∀゚*)ノ 

 

 

肩ロースの煮豚のチャーシューと( ´∀`)σσ

 

 

焼かれて香ばしさのあるバラチャーシュー(*^o^*)

 

豚は茶美豚(チャーミートン)を使用とのことでv(´∀`*v)

 

 

白髪ネギ、三つ葉のトッピングに(^_^)v

 

筋肉質の体育会系材木メンマが存在感ありあり(〃∇〃)

 

 

麺は。

 

非常にしなやかな食感で喉越しもバツグン(*゚ー゚*)

 

細目のややヒラウッチーストレートヽ(*´∀`)ノ

 

東京・大成食品製の内麦使用の麺とのことでv(。・ω・。)

 

 

カウンター上、九条ネギはご自由にどうぞ、のサービス♪

 

 

さらに味変用で辛子味噌とアホ薬味(笑)と呼ばれるものが!

 

アホ=スペイン語でニンニクという意味だそうで( ̄▽+ ̄*)

 

ワシはいつも違う意味でアホパワー前回です(σ・∀・)σ

 

 

ハイレベルな繊細さのある塩ラーメンですヾ(o´C_`o)ノ゙

 

醤油も期待してしまう完成度(▰˘◡˘▰)

 

 

ストライク軒は守り、どストライク軒は攻め、という抽象的なw

 

説明がありましたが、ワシ的にはよくわかりませんでした(笑)

 

が! ストライク軒→どストライク軒、とネーミングセンスは

 

まったく、どストライク(*>ω<*)

 

ワシ的センスならまず、喫煙可能な「ラッキーストライク軒」、

 

メニューフルコンプで特典付きの「ストラックアウト軒」、

 

麺不出来等で臨時休業時は「ストライキ軒」とか。。

 

またしても

「アホパワー」

全開です(・ω・)b

 

 

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