麺麓menroku 。。 | まーちんのらぁめん放浪記。。

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ゆる~~く。しかも、ややマイナーな。。


テーマ:

年々、一生使えるものが増えてきておりますヽ(*´Д`*)ノ

 

これはアイテム数が増えるというよりもむしろ

 

そこまで耐用年数がいらなくなってきた、のか( ̄□ ̄;)

 

心中複雑な平成最後の11月で(-。-;)

 

 

さて大阪の北部に訪問しております(*゚ー゚)ゞ

 

まだ頂いていない一杯を食べにお伺いと(。・ω・)ノ

 

麺麓menroku 」

 大阪府枚方市大峰元町1-6-30

 定休日 火曜日

 11:00~15:00  17:30~22:00

 (第2、第4月曜)11:00~15:00

 

まず店舗横の駐車場に車を停めて(^◇^)b

 

人気の店舗で数名様、外待ちの状況です(^_^)

 

 

待ちの間、メニューを回して頂けましてヽ(゚∀゚)メ

 

ま、決め撃ちしておりましたがε- (´ー`*)

 

 

少し気持ちが揺らいだ瞬間です(笑)

 

ジビエな限定も出されておりますヾ(o´∀`o)ノ

 

しかしながら、初志貫徹w(。・ω・)ノ

 

そして中待ち、と場所を移しまして待望の着席♪

 

カウンター最右翼にε=ヾ(*~▽~)ノ

 

 

鴨つけそば」初オーダーと(σ・∀・)σ

 

まるでパスタのような器が、シャレオツ(・ω・)b

 

(今日び、そんなワードは使わないご時勢か)ヾ(;ω;) 

 

もう何してもジジくさい。。

 

 

麺量は並(2玉)でいきました(*^▽^*)

 

諸事情2軒目ですw

 

 

特筆すべきチャーシューです≧(´▽`)≦

 

鴨のロースチャーシューと(o^-')b

 

 

鴨のもも肉チャーシューの2種類(合わせても片方でもOK)v('ω'*v)

 

これを皿横のカシスソースを付けて頂きます♪

 

ワシ的、まず親指に付けて頂きました(爆)

 

(間違えて皿、握ってしもた(ノ゚ο゚)ノ)(写真に証拠、残ってる)

 

他、メンマが麺皿に入っております\(^_^)/

 

 

麺は。

 

かなり扁平率の低い極太ヒラウッチーな麺で(≡^∇^≡)

 

パスタのような食感が印象的(*^.^*)

 

全粒粉使用の神戸瑞穂本舗の麺とのことでヾ( ´ー`)

 

 

つけ汁は。

 

鴨で取られたものに魚介の合わせた出汁とされてまして♪

 

舌ざわりがワイルドでしっかりした味わい(*´ェ`*)

 

口あたりはクリーミーな旨味で濃厚なテイスト(▰˘◡˘▰)

 

焦がしタマネギの香ばしさも感じます( ゚∀゚ ) 

 

他では味わえない付加価値高い かなりウミャイ つけ麺!

 

 

オリジナリティーも高く、仕上がりもナイス村西とおる!

 

家から遠いのが唯一、残念か(笑)σ(^_^;) 

 

 

しかし早いもので。

ワシの「麺録」(麺の記録)

ももう7年以上Σ(゚д゚;)

 

 

ブログ開始の以前からまあ、ラーメン食べてましたが(笑)

 

自分でもよく続いてるなとびっくりしてます(゜д゜;)

 

この振り返り、何か辞める前みたいになってます(爆)

 

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