らぁ麺 きくはん。。 | まーちんのらぁめん放浪記。。

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ゆる~~く。しかも、ややマイナーな。。


テーマ:

麺は道連れ世は情けシリーズ、パート2(笑)

 

福島ふくろおじのお店の店主さんと、何と2軒目も

 

予定のお店がシンクロしておりまして!

 

歩いて向かいます(=^.^=)

 

中崎町はおしゃれな街で(^◇^)b

 

らぁ麺 きくはん

 大阪市北区中崎西1-9-11

 定休日 月曜日

 11:30~16:20 17:00~22:45

 (日曜日)11:30~16:20 17:00~22:00

 (祝日)11:30~15:30

 

何げに同行の方、写りこんでおりました(笑)( ̄∀ ̄)

 

2名、取り急ぎ入店しましてε=ヾ(*~▽~)ノ

 

菊橋店主とは久しぶりのご対面でm(_ _ )m

 

カウンター手前に着席します(σ・∀・)σ

 

 

けっこう訪問の間隔も開いてしまっており、何が未食で

 

あったのか脳内の海馬を刺激して必死で思い出しました(笑)

 

(そんなん、出来ません)( ̄▽+ ̄*)

 

 

諸事情連食にて、また単品止まりであります=´、`=)ゞ

 

このところ、このパターン多い。。

 

 

魚介とりとん醤油」を初オーダーでヾ( ´ー`)

 

けっこうな泡量でヽ(゚∀゚ヽ

 

これは強炭酸!(違います)(*´艸`*)

 

 

ハンドブレンダーで泡だった部分をフーフーしましてw

 

スープは。

 

鶏・豚骨の動物系に魚介がしっかりした出汁ヽ(´∀`。)ノ

 

力と力のぶつかりあいの如く、どちらもはっきりした味わい!

 

醤油ダレも酸味が軽く効いて、コクを感じますv(´∀`*v)

 

口あたりは泡のソフト効果でマイルド&クリーミー♪

 

完成度は高く感じます かなりウミャイ スープですヘ(゚∀゚*)ノ

 

 

軽いレアな仕上がりの肩ロースのデカプリオチャーシュー

 

肉本来の旨味を感じます(*^.^*)

 

 

ネギ、白髪ネギ、刻みの赤タマネギ≧(´▽`)≦

 

そして鶏節使用(*^▽^*)

 

 

麺は。

 

中細のストレートを使用されてまして(*^o^*)

 

弾力、コシ、喉越しなどバランスの良いもので

 

スープにマッチした麺屋棣鄂の麺ですε- (´ー`*)

 

 

ダイナミックな味わいを泡で包み込んだ一杯(*^o^*)

 

パワーバランスもしっかり取れてます (*^ー^)ノ

 

 

同行の山崎店主菊橋店主とワシでいろいろと

 

ラーメンの話などしたら、ついつい力が入りまして!

 

 

ハンドブレンダーで

仕上げられたような

泡を口に溜めながら

熱弁しとりました

((((;゚Д゚)))) 

 

これ、高年齢者特有の兆候やないかい(=◇=;)

 

まーちんがお届けしました m(u_u)m

 

 

 

 

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