YAMACHAN。。 | まーちんのらぁめん放浪記。。

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ゆる~~く。しかも、ややマイナーな。。


テーマ:

大阪は福島区ですo(^▽^)o

 

ガード下、ふくろうじ商店街というディープwな

 

スポットにあります(o^-')b

 

こちらに、久々に(笑)お伺いしまして(^^ゞ

 

YAMACHAN

 大阪市福島区福島7-11-51 ふくろうじ南51

 定休日 日曜日(営業の場合あり)

 (月火木金)11:30~14:00
 (月~金)18:00~27:00
 (土)18:00~25:00

 

夜オープンと同時に到着も先客1名様いらっしゃいます!

 

開店以来、じわじわと人気が上がってきている様子で

 

宴会などにも利用出来るお店ヾ(@°▽°@)ノ

 

(現に何回かは飲みで伺っております・笑)

 

ラーメンを食べには、ご無沙汰(爆)( ̄m ̄〃)

 

 

山わさび入りのラーメンはレギュラー(-^□^-)

 

味噌もあります(°∀°)b

 

(10/1~一週間は西山製麺の麺使用の味噌ラーメンのみ、の

 

限定営業になる、とのこと)φ(.. )

 

 

この日はこれ、頂きましょうとo(^^o)(o^^)o

 

夏から秋の味覚でこの季節タイムリーでしょうか(〃∇〃)

 

入店しまして、カウンター左手少し手前にwε= ヾ(*~▽~)ノ

 

 

鱧 松茸の中華そば」が到着しまして(ノ´▽`)ノ 

 

これは、そそられる一杯ですヽ(*´∀`)ノ 

 

 

スープは。

 

鱧、そして鰹・昆布などの動物系使用のないすっきりした

 

口あたりの上品な味わい(*゚ー゚*)

 

ですが弱さはなく、しっかりした旨味を感じます\( °∀° )/

 

醤油ダレも軽い甘味を感じるまろやかなテイストで(*^.^*)

 

各素材を生かす かなりウミャイ スープですヘ(゚∀゚*)ノ

 

 

鱧の身もしっかりと入っておりますo(^▽^)o

 

「はもっ」とした食感(ご想像に任せます)( ̄▽ ̄)

 

 

そして。

 

キタ━(゚∀゚)━!

 

松茸、今年初の実食ですヾ(@^▽^@)ノ

 

長いこと「待ったけ」(・∀・)やっと食べれましたw

 

今日の記事はなんか疲れます(笑):*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

タマネギ、三つ葉のトッピングが他、入ります(^~^)

 

 

麺は。

 

つるりん、とした表面で喉越しの良いもので≧(´▽`)≦

 

中太の軽い縮れのツルミ製麺の麺とのこと(*^▽^*)

 

 

もちろん、やってもうた(・ω・)/

 

いや、これはやらねばならん使命感があります(o^-')b

 

松茸ごはん」は和の逸品(・∀・)/

 

このラーメンとも相性バツグンです(^-^)ノ

 

味付けも薄すぎず濃すぎず、のナイス村西とおる!

 

 

ワシ的珍しい限定を頂きましたが、これは参りました♪

 

完成度の高い、満足いく一杯&サイド(。・ω・)ノ

 

 

「松茸」よろしいなあ♪

やっぱり「食欲の秋」

「アンジェラアキ」

「ほしのあき」。。

 

 

最近、ご両名ちょっとご無沙汰で過去使用のギャグが現在

 

はたしてどこまで通用するのか不安ではあります(-"-;A

 

 

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