小麦蕎麦処 四天王寺 五常。。 | まーちんのらぁめん放浪記。。

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ゆる~~く。しかも、ややマイナーな。。


テーマ:

大阪の四天王寺です(´∀`)

 

本日のお昼はここで(。・ω・)ノ

 

M.I Label」「中華そば、ひとり。」を経て

 

現在この店名、形態で営業されてます(-^□^-)

 

小麦蕎麦処 四天王寺 五常

 大阪市天王寺区四天王寺2-2-7

 不定休

 11:30~14:15  18:00~20:00

 

早めの到着は、先客1名様と(*^ー^)ノ

 

ワシ的、訪問特性の関係上お顔見知りのお店へ行きますと

 

「お久しぶり」「あら珍しい」「今日は何かあったんですか」

 

というワードをほぼ毎回頂きます(笑)

 

今回も他のお客様は常連様に近い方々とお察ししますw

 

いわば、ワシが一番一見さんに近い(爆)(^^ゞ

 

さっそくカウンターに着席致しましてε= ヾ(*~▽~)ノ

 

 

中華そばを軸に展開されておりましてo(^▽^)o

 

オペは井川社長おひとりで、カウンターで対面で

 

お話しながら頂ける、というのが醍醐味な雰囲気ヽ(゚◇゚ )ノ

 

 

この限定にもかなり惹かれるものがありましたがw

 

ワシ的、このお店(になってから)初訪問(笑)でw

 

 

数量限定「地鶏と蛤の塩そば」を頂きまして(*^o^*)

 

かなり贅沢wなトッピングです(≧∇≦)

 

 

スープは。

 

鶏の旨味に優しさと上品さが漂ってまして(〃∇〃)

 

色合いからくる想像を裏切らないクリアーな口あたり♪

 

そして時間を追うごとに蛤の味わいが生きてきます(*^.^*)

 

塩ダレのまるみあるテイストもさすがの合わせ方(*^ー^)ノ

 

ワンランク上を感じさせる かなりウミャイ スープです♪

 

 

地鶏のたたき、がよかったです(///∇//)

 

柑橘系で爽やかな仕上がりにされてましてo(^▽^)o

 

歯応えもしっかりながら固すぎないもちもち感☆

 

 

肩ロースのチャーシューも入ってます(°∀°)b

 

異なる味わいを楽しめましたヾ(@°▽°@)ノ

 

 

白ネギ、メンマ、海苔、味玉半身のトッピングヽ(゚◇゚ )ノ

 

アクセントは鷹の爪とo(^▽^)o

 

 

ややヒラウッチーのエッジがシャープな麺で♪

 

しなやか、つるつる、そして小麦の風味v(^-^)v

 

優れものの自家製麺です(°∀°)b

 

 

煮込みチャーシュー丼」(小)やってもうた(・ω・)/

 

ほぐしチャーシューがかなり入ってます!

 

適度な油の旨味があり、割合濃い目な味わい(^O^)

 

ラーメンとのコントラストがナイスですね村西とおるw

 

 

落ち着いた雰囲気で上質の一杯が頂けます(*゚ー゚*)

 

安心、安定を感じるレギュラーメニュー(^O^)/

 

 

井川社長に便宜上(笑)「麺写真、撮らせて頂きます」と確認

 

しますと「え?ブログとか載せはるんですか?」とこれも

 

便宜上の「ボケ」のご返事を頂きました(爆)( ̄▽+ ̄*)

 

いやいや「ごじょう」だんを

というダジャレの切り返しが

その場で出来なかったのが

非常に悔やまれます( ´・д・)

 

まあ他の人が聞いたら知らん人間同士の会話です( ̄m ̄〃)

 

まーちんがお届けしました m(u_u)m

 

 

 

 

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