麺処 ほんだ。。 | まーちんのらぁめん放浪記。。

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ゆる~~く。しかも、ややマイナーな。。


テーマ:

地下鉄の平野駅前に新しいお店がまた一軒w

 

このところすっかりラッシュにも慣れてきましたが

 

追いかけるのはけっこうキツいです(笑)f^_^;

 

とよつねさん 情報にてお昼にまた伺いました音譜

 

麺処 ほんだ

 大阪市平野区平野西5-9-28

 定休日 水曜日

 11:30~14:30 17:30~21:00

 

近隣の駐車場に車を停めてお昼ごはんで≧(´▽`)≦

 

店内、ご近所の方々であろうお客さんが数名ニコニコ

 

着席してしばらくしますと。。

 

横の席に久々、marotoさんいらっしゃいましてご対面♪

 

お話しながら頂きましたv(。・ω・。)

 

 

醤油一本の男前メニューです人差し指

 

サイド。。あります( ̄∀ ̄)

 

単独店舗訪問にてハザードなしです( ̄ー☆

 

 

醤油らーめん」が到着しまして(*^▽^*)

 

この、スープの色目でいきなりヤラれました(〃∇〃)ラブラブ

 

色キチ○イなワタシ。。(ですが色男ではない)(TωT)

 

 

スープは。

 

秋刀魚をベースにした魚介の和風出汁とされてまして♪

 

しっかりした弱さのない旨味があります合格

 

ちば醤油の下総醤油使用のブレンドされた熟成かえし、が

 

キリッとコクの深い味わい≧(´▽`)≦

 

後味も非常にさっぱりとした かなりウミャイ スープ♪

 

 

肩ロースの燻製チャーシューは、適度の柔らかさで

 

肉の旨味が十分感じられるナイス仕上がりですアップ

 

 

白髪ネギ、ほうれん草、海苔と(-^□^-)

 

あたかもワシブログのためにど真ん中に配置されたかのような

 

急所にナルトが乗ったトッピングですドキドキ

 

 

麺は。

 

北海道小麦100%使用の自家製麺で(≡^∇^≡)

 

多加水・足踏み製法の中太麺はつるっともちっとベル

 

背後のwリッチメンで製作された出色の出来に感じます!

 

 

燻製焼豚丼やってもうた(・ω・)/

 

これも先程の燻製のチャーシューの入った、非常に

 

納得いく味わいのサイドメニューですチョキ

 

 

いきなりハイレベルな新店登場という印象です♪

 

というのも店主さん東淀川の「親富孝」の店長で

 

今回独立された、という情報に納得ですクラッカー

 

 

当ブログは笑いがき「ほんだ」

というコンセプトの割りに

段々と頭の柔軟性が

失われつつあります。。

 

 

いわゆる「老化」してるんか。。(=◇=;)

 

友人から「おっさん化炭素増加中」と言われました(爆)

 

これ、おもろいし、パクりました( ̄m ̄〃)

 

まーちんがお届けしました m(u_u)m

 

 

 

 

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