らーめん砦。。 | まーちんのらぁめん放浪記。。

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ゆる~~く。しかも、ややマイナーな。。


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この日は同行4名にてお昼ご飯(^O^)/

 

そして、かねてから話をしておりました

 

「海老」の効いたラーメンを頂きましょうとクラッカー

 

はせ参じたのは難波のNGK横のお店です≧(´▽`)≦

 

らーめん砦

 大阪市中央区難波千日前11-6

 無休

 11:00~23:00

 

お昼時間ちょこっと早めの到着です(*^ー^)ノ

 

ラッキーなことにノーゲストグッド!

 

奥から順に詰めて着席とε= ヾ(*~▽~)ノ

 

 

長崎、佐世保の一杯を大阪でヾ( ´ー`)

 

貝白湯ベースな展開とラブラブ

 

 

そして「海老」ビックリマーク

 

今回、全員これが標的でありました(・∀・)/

 

 

まぜ麺、創作な一杯などもあります(°∀°)b

 

 

そして、ワシ的密かに狙っていたもの。。

 

これを頂いておらず=ワシの中では未食扱い(爆)

 

むしろこれを食べにいったといっても過言ではない!

 

(いや、過言やし)にひひ

 

 

海老潮」が到着しまして(^O^)/

 

かなり豪華なトッピングですが今回さらに

 

煮玉子入りでバージョンアップしておりますアップ

 

 

スープは。

 

初口から口の中で海老がピチピチしとります(笑)

 

ベースとなる出汁はマテ貝、あさり、ホタテに

 

大豆の搾り汁という旨味しっかりのもので恋の矢

 

そこに被さってくる焼海老ペーストに海老油!

 

かなりパンチの効いた味わいに仕上がってまして

 

海老好きにはたまらん かなりウミャイ スープ♪

 

 

殻を剥いて食べやすい大きな海老が一尾人差し指

 

身はプリプリの食感(///∇//)

 

 

そしてチュルリン、というこれまた異なる食感は

 

海老入りシューマイチョキ

 

 

ネギ、大量のアオサ(これワシ的ストライク)に

 

揚げネギで香ばしさ、磯フラボン(笑)なテイスト音譜

 

 

麺は。

 

中細のやや加水低めの麺を使用されまして(≡^∇^≡)

 

しっかりと海老のスープを持ち上げてくれます♪

 

 

そして待望wの〆ドキドキ

 

今回、初「ダンクライスやってもうた(・ω・)/

 

振りかけられた粉チーズに隠れるように明太子w

 

 

そしてダンクシュート!

 

(て、飛び上がって入れた訳ではない)( ̄m ̄〃)

 

これは。。必修の感ありで王冠1

 

まさにスープの旨さをしっかり味わえます!

 

 

海老のテイストを堪能出来、最後のリゾットまで

 

全員同メニューで満喫致しました合格

 

なんやかんや言うても。。

「やってもうた」は

ワシ的最後の砦!

 

満足感が違います(爆)( ̄▽+ ̄*)

 

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