ラーメン哲史。。 | まーちんのらぁめん放浪記。。

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ゆる~~く。しかも、ややマイナーな。。


テーマ:

豊中市小曽根に新店の登場です≧(´▽`)≦


伺ってみますと過去、得意先のすぐ近くで!


この前の道路も仕事でよく利用致しますヽ(゚◇゚ )ノ


Bobbyさん よりお聞きしていた情報です音譜


麺哲支店 麺野郎」で店長をされていた方の


独立店舗とのことで(〃∇〃)


ラーメン哲史

 大阪府豊中市小曽根4-9-2

 定休日 木曜日

 11:30~14:00頃 18:00~23:00頃

 (日)11:30~14:00頃 18:00~21:00頃



ちょうど到着したところで。


お店から情報ご提供者さん一行が出てこられて♪


「3人出たのですぐ座れます」というチョキ


ラッキーで、カウンターやや右翼に着席ε= ヾ(*~▽~)ノ



醤油清湯のスープのご様子です(≡^∇^≡)


拘りのトッピングなども魅力的ドキドキ



醤油ワンタン」をお願い致しました。。


が、我慢出来ずに追加でトッピングしてしまった


鶏の焼霜」追加で(;^_^A



スープは。


鶏ガラの動物系の出汁が効いてましてo(^-^)o


昆布の旨味もええ具合に(*^ー^)ノ合格


そして薄口醤油使用のタレが非常にバランスよく


素材の味わいをそれぞれ引き出してくれている、


シンプルながら味の深い かなりウミャイ スープ♪




豚ロースの薄切りカットのチャーシュー


ハムのような食感はワシ的これ、ナイスですラブラブ



そして、ちゅるん、として中の具がまた旨い(*^o^*)


ワンタンのトッピング(^O^)



特筆すべきと感じました!!


この太刀魚のすり身で作った自家製薩摩揚


ふわっふわ、なバリアフリーの柔らかさと


スープとの味のコントラストが素晴らしいです(≧▽≦)



さらに、追加してよかった、と思えます♪


この「鶏の焼霜」は新鮮な鶏に下味を付けられ


焼き霜にされ、非常に風味のよい仕上がりに音譜




麺は。


もちもちの食感ながらコシのある優れものでアップ


軽い縮れの中太麺(o^-')b


また、替え玉用は細麺でご提供とのことで♪



ベーシックでもヒキのあるスープにプリプリの麺!


そして各トッピングのバラエティー溢れる食感は


クオリティーも初日から相当高いですベル



これでもまだ後悔が。。

連食でトッピングも追加

までしておりますのに。。

なんで替玉せんかったのか

( ̄□ ̄;)!!


満腹中枢を少々病んでいるみたいです(+_+)


年々、全てに対して自覚症状が薄れてますw



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