中華蕎麦 葛(かずら)。。 | まーちんのらぁめん放浪記。。

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ゆる~~く。しかも、ややマイナーな。。


テーマ:

いきなり暖簾の写真だけラインで飛んできました(爆)


西区の阿波座に新しいお店が出店クラッカー


今回、TAR-KUNさん 情報でお伺いしまして(^-^)/


お昼の訪問であります(`・ω・´)ゞ


中華蕎麦 葛(かずら)

 大阪市西区阿波座1-12-21

 定休日 日曜日・祝日 11:00~16:00


入店しましたらば。。


入り口付近、偶然に友人2名先客でΣ(・ω・ノ)ノ!


(この驚きは、いったい何なんでしょう笑)


横に着席致しますε= ヾ(*~▽~)ノ


その前に券売機で食券を購入しておりますがw





醤油と塩の2タイプです('-^*)/


が。。特に醤油の価格は((((((ノ゚⊿゚)ノ



そして、かなりボリュームありそうなやってもうたあせる


和え蕎麦、カミングスーンと(o^-')b


実は、真っ先に丼ボタンを押しております(^^ゞ


ワシ的、特性がよく表れております(・∀・)




出し蕎麦」(醤油)をオーダーしました♪


ぱっと見、かなり白いんで塩か?


いえいえ。かなりのソープ泡立ち(*^.^*)




スープは。


口あたりのマイルドなクリーム感o(^-^)o


泡の使い方もかなりよろしいか、と(*^o^*)


鶏の旨味と魚介のバランスもナイス村西で(^_^)v


スープの粘度に対して、味が濃厚な印象ですラブラブ


醤油ダレも弱さもなく、でしゃばらずの合わせ方♪


無化調でもインパクトはけっこうありました!


そつのない完成度のかなりウミャイ スープ♪




肩ロースのレアチャーシューが2枚チョキ


ジューシー&ジューシーで♪


(単に連呼しただけです)(* ̄Oノ ̄*)




ネギ。そして泡の下にはタマネギの刻みが♪


大き目のカットでけっこうシャキシャキ感強いです。


ここは好みは割れる部分かもしれません(o^-')b




中細のストレート麺です。


クリーミースープをしっかりキャッチw


しなやかさ、コシも感じます(*^ー^)ノ


麺屋棣鄂の麺を使用とのことでニコニコ




やってもうたタイムです!


『葛』流 ローストポーク丼」γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ


肉120gに、ご飯200gの破壊力抜群の一品!!


しかも、これで価格が。。プライスレス(な訳ない)f^_^;


550円!(とベタな) w二度ビックリ(ノ゚ο゚)ノ






バジルオイルの効いた味わいで♪


オニオンソース、ホワイトソースと


卵黄を混ぜこんで頂くと、ウミャイ&ハラパンラブラブ





お隣の友人の「あわい蕎麦」です♪


見た目には、泡でよく似ております( ̄▽ ̄)


写真間違えててもわからんw(゚Ω゚;)


あ、タマネギ赤い♪


バジルぽい緑色も(-_☆)



おいしさのポイントを各所それぞれ押さえた仕上がりビックリマーク


そして低価格Σ(・ω・ノ)ノ!


かなり完成度は高いデビューかなとヽ(゚◇゚ )ノ




入店していきなり友人て。


「かずらへいらっしゃぁーい!」

それ。。(桂やし)( ̄ー ̄;

椅子からコケそうでした


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