一日一麺 LAB+。。 | まーちんのらぁめん放浪記。。

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ゆる~~く。しかも、ややマイナーな。。


テーマ:

大阪の長堀橋に新しいお店がオープン!


鶏さんの呟き情報にて訪問しました♪


しかもtwitter告知で当日ラーメン無料てビックリマーク


これは行列覚悟で早めに出動せんと。。


ということでお昼に伺ってますヘ(゚∀゚*)ノ


グッドさん もいらっしゃいました(o^-')b


一日一麺 LAB+

 大阪市中央区島之内1-18-3

 定休日 日曜・祝日 

11:30~14:30 17:30~22:00



店名でいろいろ憶測はしておりましたが(笑)



お花も出ております「人類みな麺類」松村店主が


いらっしゃいまして、どうも「人類・・・」リスペクトで


お店を出店された、との情報です♪


予測される店名由来ではありませんでした(爆)




初日はラーメン2種類のみのご提供でチョキ


しかも、フリー参加で無料てΣ(・ω・ノ)ノ!


お店が開店し、中央で分かれているカウンターの


手前、最右翼へ着席しますε= ヾ(*~▽~)ノ




ネーミングも実に、おもろい(* ̄Oノ ̄*)


「いつものヤツ」・・・薄口醤油使用。


「今日はコレ」・・・濃口醤油使用。


「浮気」・・・すんません カミングスーンと。(o^-')b


この日は上記2種類のみです。





通常ではこのご飯もの、の提供です(*^ー^)ノ


次回は必ずやww(-_☆)





初めてですが「いつものヤツ」オーダー(*^▽^*)


リアルに女性店員さんにまんま、オーダーしましたw


いかにも、おっさんが言いそうなことです( ̄▽+ ̄*)




スープは。


さらりとした口当たりですドキドキ


鶏ガラのシングルスープはオーソドックスながら


薄口醤油ダレで旨味を上手く引き出されております♪


魚介には貝柱も使用されている様子(‐^▽^‐)


タレは甘味の強いものですが飽きのこない味わいで


全汁仕様な塩分の調整をされてましたヘ(゚∀゚*)ノ


大量のネギで、スープ&ネギの旨味が同時に


味わうことが出来ます(σ・∀・)σ


これなら一日一麺OKかなりウミャイ スープ!




そして、人麺リスペクトと公言されるだけのことは


あります!このデカプリオなチャーシュークラッカー


しかし、かなり長いww


またもやダックスフンドみたいな豚でしょうか:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


非常に柔らかさもあり、味付けもしっかり♪


特徴バッチリ、のバラ肉チャーシューでした(^~^)




白髪ネギ、青ネギ、メンマのトッピング。


初日は味玉も入っておりました(≧▽≦)




麺も非常に特徴的です♪


「さぬきの夢」=香川県産うどん用小麦を使用され、


亜麻仁(アマニ)という健康に良い種子をさらに


加えて一見、全粒粉のように見える麺です!


かなり加水率を高くして表面はツルッツルで


喉越しもよく、プリッと弾力がナイスな自家製麺ドキドキ


※ブログアップ許可済み内容ですw(°∀°)b


アマニオイルて、昔野球のグラブで使ったことありましたw




けっこうユニークな食材と特徴ある味ヘ(゚∀゚*)ノ


おしゃれな店内に、丁寧な接客とレベル高いですアップ



ワシ的には

「一日一横(サイド)」

としたいところ

だもんで、再訪問します♪


今日のまかないの一曲↓


Anita Baker - Sweet Love


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