煮干しや。。 | まーちんのらぁめん放浪記。。

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ゆる~~く。しかも、ややマイナーな。。

以前、中央大通り沿いにあった「麺屋 風 」さんが


この度、店名も新たに移転リニューアルとブーケ1


場所は内環状沿いの生野区・南巽駅付近です♪


鶏さんの情報にてお伺いしております合格


昼間は用事があり、今回夜の訪問者でした(o^-')b


煮干しや

 大阪市生野区巽南3-15-7

 未定休 11:30~14:30 18:00~24:00



入店し、最左翼カウンター席へε= ヾ(*~▽~)ノ


先客3名様、いらっしゃいました。


入れ替わりタイミング的にひろさん とお会い致しました♪




2/21~23の間、ラーメン100円引きですニコニコ




スープは、煮干し2タイプと醤油豚骨('-^*)/


店主さん、煮干しのお店ご出身にて(*^ー^)ノ


つけそば、そしてやってもうたメニューありです!




煮干し中華そば」を頂きました♪


清湯の醤油となりますグッド!


ザックリカットのネギ、にタマネギも入ってます(^∇^)




スープは。


うまくエグみを取り除かれた仕上がりの煮干しが


上品に効いております♪しかし弱さはありません!


九十九里産のカタクチイワシ使用(^O^)


鶏ガラのベースで、油分のコクもバランス良くラブラブ


醤油ダレはすっきりと(*^ー^)ノ


ガチニボラーではないワシには、この均整の取れた


頂きやすさはナイスですヽ(゜▽、゜)ノ


バランスのかなりウミャイ スープです(°∀°)b




程よく柔らかい仕上がりの肩ロースチャーシュー


軽い味付けながら、肉の旨味を感じますヽ(゚◇゚ )ノ




ネギ、刻みタマネギ、かいわれ、ナルト、メンマ


というトッピングでした(‐^▽^‐)




麺は細目のストレート。


しなやかで少し柔らか目の設定がワシ的印象として


関東ぽさがある(ようなww)(^^ゞ




煮干し中華は、一味がオススメと(・∀・)


しかしながら今回一味・胡椒は使用なしですw




恒例の、やってもうたコーナークラッカー


今回は「ネギチャーシュー丼」で(・ω・)/


粗くほぐされたチャーシューに白髪ネギ、青ネギ♪


甘目控えめなゴマ油が少し効いた味付けです(^_^)v


またもや最後ひと口残し、でお茶漬け風に


残ったスープを掛けてさらさらっと。。グッド!



煮干しの醤油清湯で、このバランス感覚は


上手く万人に受けそうな頂きやすさがありますラブラブ


ワシ的、このくらいのええ塩梅がナイスかとo(^-^)o


大阪でもますます

「ニボ」しいお店増えてます♪

片っ端から「イワシ」たろ(爆)


あ、お下品な言葉を使用してしまいましたm(_ _ )m


今日のまかないの一曲↓


Borsalino(1970) -Theme



まーちんがお届けしました m(u_u)m




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