麺や 而今。。 | まーちんのらぁめん放浪記。。

まーちんのらぁめん放浪記。。

ゆる~~く。しかも、ややマイナーな。。


テーマ:

そして終電も無くなってタク相乗りラブワゴン状態(爆)


で帰宅の翌日( ̄_ ̄ i)


千葉から(またまたwramen151eさん  が大阪に


来られるので、という召集令状お誘いがあり♪


まるで、三次会ではありませんか、とにひひ


お昼営業時間ギリギリの訪問でした(;´▽`A``


麺や 而今

 大阪府大東市灰塚6-7-9

 定休日 火曜日(祝日時営業)

 11:00~14:30 18:00~21:30



千葉県からお越しの友人除いて他、全員は


昨夜お会いした方々。。また団体様(ノ゚ο゚)ノ


皆様、タフネス!


とりあえず席が確保出来、入店ですε= ヾ(*~▽~)ノ




とりあえずはランチメニュー表です(o^-')b


しかしながら今回、注目の限定があるという。。


自称デフォルトおやじのワシですが今回は


禁じ手破り、の一杯をやってもうた(・ω・)/




なんという魅惑のネーミング恋の矢


これを頂かないと「極」刑に処される危機感がww




でもって「煮干しの極(kiwami)」到着です♪


今、写真見て思いましたが(゚_゚i)


他のUPされている「極」よりも色目が何となく。。


グレーぽいではないですかΣ(・ω・ノ)ノ!


ラストのスープなのか、追い煮干し、かww




スープは。


やはり、かなりニボッとりますグッド!


数時間前に頂いた友人談(猫型ロボットな方w)曰く


「動物系が特に濃くなってる」とのことで(^_^)v


ワシ的ガッツリ煮干しの味わいと感じました♪


それも、渋味・苦味のあるビターテイストですが、


不思議と頂きやすいビックリマーク


而今さんならではのテイスティングの技(*^o^*)


かなりウミャイッ スープでした(≧▽≦)




香ばしさひきたってます!


炙りのバラチャーシューアップ





海苔、刻みタマネギ、ほうれん草のトッピング♪


特にタマネギは、効果的な役割を(o^-')b


そしてなると、は若干急所をはずしてます( ´艸`)





中細のストレート麺ですが、この低加水のものは


このスープにはバッチグーです(笑)グッド!


絡みは最高で、もさもさっとした食感がたまりません♪





これ、ワシのではありません!


お隣の友人がやってもうたw和え玉音譜


確か、ダブル?(゚_゚i)





そして対面の友人は何と!それにチャーシュー増し!


m(_ _ )m参りました。


これだけで立派な一品!


和え麺として、さらにつけ麺でも頂けるという


ハイブリッドな仕様となっておりましたヘ(゚∀゚*)ノ



凄い限定の一杯を頂けて至福の時間です恋の矢


たまには限定も、ええなと満足です(*^.^*)


さすがの時間帯

ご飯切れでした。。

「やってもうた」の

ニボ茶めし、残念!


また別の機会で他のやってもうた狙います(・∀・)


まーちんがお届けしました m(u_u)m




ポチッとお届け、お願いします♪

   ↓


    


まーちんさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス