ゑぽっく (えぽっく)。。 | まーちんのらぁめん放浪記。。

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ゆる~~く。しかも、ややマイナーな。。


テーマ:

貝料理専門店がお昼のランチでラーメンを!


所在は東心斎橋ですニコニコ


ご提供はもちろん、貝のラーメンを頂きに♪


ゑぽっく (えぽっく)

 大阪市中央区東心斎橋1-6-4

 定休日 日曜日 11:30~14:00 18:00~23:00





おしゃれな店構えです(*゚ー゚*)


そして高級そうで清潔感ある内外装ドキドキ


ランチは8/4からスタートされた、とのことで(o^-')b


さっそく入店♪


入り口左奥カウンターに着席です(^~^)




ラーメンのスープは2タイプチョキ


白醤油仕立ての「貝そばBIANCO(ビアンコ)」と、


「貝そばBLACK(ブラック)」ですo(^▽^)o


そして+日替わりごはん、で1,000円のお値打ち♪




貝そばBLACK(ブラック)」をお願いしました♪


ラーメンぽくない器がまた、一味違った印象で


新鮮な雰囲気をかもし出されておりますラブラブ



スープは。


干し貝柱をベースにされた旨味が凝縮された、


もう想像通りの「貝」がガツンとくる出汁感あふれる


第一印象でした(≧▽≦)


濃口の牡蠣醤油を使用されており、こちらもコクの


深い味わいの旨味が口いっぱいに広がりますアップ


決してしょっぱすぎることもなく、ほのかな甘味があり


均整の取れた磯の風味溢れる完成度です!


かなりウミャイやない「かい」 なスープ(°∀°)b




そして、ここにも高級感!


「そのままでも召し上がれます♪」と提供頂いた


別皿でのトッピングですクラッカー


味玉、水菜、そして地鶏のたたきヽ(゚◇゚ )ノ


確かにたたき、はそのままでよし、ラーメンインでよし!




あさり、が5個ほど入っており、スープだけでなく


身を頂いてさらに「貝」を堪能することが出来ます合格




ささ切りの白ネギ、そして珍しいはんぺん、の


トッピングです(*^▽^*)なかなか変わった具材ですが


面白くてマッチしたものでした(^O^)




麺もシャープなエッジが印象的な細麺で!


加水低い目のパツンの歯ごたえが心地よいもので♪


スープにもうまく馴染んでおりました(=⌒▽⌒=)




そして必然的やってもうた(・ω・)/


この日の日替わりは「かきごはん」でしたが、


とろろごはん」のチョイスも可能で今回これをビックリマーク


とろろ、もたっぷり掛っており、醤油を適量掛けまして


これもまたラーメンに合うごはんです(*^o^*)



さすがの「貝」扱いはお見事な一杯ベル


「白醤油」の一杯も、まじに頂きたくなりました≧(´▽`)≦




貝専門店で夜はさまざまな「貝料理」が頂ける、


という評判のお店ですヽ(゜▽、゜)ノ


和洋織り成す調理法・ライブ感もお薦めとのことです!




さすがの「貝」さばき

高級料理の雰囲気は

エポックメイキングとして

専門店とは違う視点もナイス♪


最近は食べたラーメンをなかなかブログでさばけてません。。


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