ラーメン おくや。。 | まーちんのらぁめん放浪記。。

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ゆる~~く。しかも、ややマイナーな。。

池田の阪急・石橋駅前です♪


ここにまたオープンのお店がクラッカー


ということで、お昼ご飯に訪問しております('-^*)/


ラーメン おくや

 池田市石橋1-11-1

 不定休 11:00~24:00



店頭のお花ブーケ1


「黒兵衛 箕面総本店」からのお花もありまして、


お味などからも、何らかの関連があるのでは、と勝手な推測w


オープン初日、けっこうな人の入りですニコニコ


そして、「おくや」に入店し着席は奥や、ではなく


中腹の席へε= ヾ(*~▽~)ノ




オープニングメニュー、とあります(o^-')b


とんこつ、のスープからの展開♪


うまそうなサイドが。。


しかし、のっぴきならぬ事情(爆)にて今回自粛汗




ベーシックな「とんこつラーメン」を頂きました♪


大阪ライト豚骨なビジュアルで(^-^)/


デフォで胡麻がしっかり掛っております。




臭みのない関西風豚骨、とされておりましてドキドキ


クリーミーながら非常に頂きやすい味。


胡麻の風味も豊かで、強めの塩タレでしっかりと!


うまみもしっかりと感じます:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


やはり「黒兵衛」さんライクな味です。


これは、クリーミーウミャイ スープ(^-^)/





このチャーシューは、ウミャイ ビックリマーク


しっかり濃い目の味付けのバラ肉で≧(´▽`)≦


大阪豚骨では定番とも言えるチャーシュー♪




ネギモヤッシーのトッピングヽ(゚◇゚ )ノ


このタイプのスープには、もうこれでしょう!




細目、低加水のストレートです。


よくスープになじんで、絡みますラブラブ


マッチングとしては最適に近いものと感じます♪



オーソドックスながら安心して頂ける一杯!


おそらく大阪では非常にお目にかかる確率は


高いと思いますが、それだけ万人に愛されている


王道の大阪の豚骨を頂きましたグッド!


「おっくうや」と思わず

石橋まで

麺活!


実は、ワシ的、仕事先から意外と近いんで(笑)( ´艸`)


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