またまた、関東方面のお店が大阪進出、という
情報を頂きまして、お昼ごはんで訪問しました(^O^)
6/27・28がプレオープンとのことで。
そしてグランドオープンが6/29です♪
具体的日時情報などROSANJINさん からお聞きしまして♪
大阪なんば、は千日前です
「太龍軒 なんば店」
大阪市中央区千日前1-8-15
年中無休 11:00~26:00
(プレオープン時間11:00~14:00 18:00~21:00)
入って入り口右に、券売機がありそこで食券購入です。
スープはその一本勝負ですか
それをお願いしましてo(^▽^)o
海苔にほうれん草・豚骨醤油。。これは。。
Yeah系ではないでしょうかヽ(゚◇゚ )ノ
動物臭も微妙にありますw(・∀・)
豚骨の旨味は十分感じれます
ワシ的には、塩分濃度はかなり高い目かと思われA=´、`=)ゞ
本場、の「家系」を実際頂いたことが無く、関西では何度か別店で
頂きましたが、やはり塩分の高さ、を感じました。
これが、家系の特色なんかな、と自分なりに解釈でw(^_^;)
かなり煮込まれている感があり、かなり柔らかく好み
ホロホロと、お箸で崩れていきます(*^ー^)ノ
このスープには、必修のトッピングにすら感じます!
そして、清水の舞台から飛び降りて、また這い上がってきた気持ちで
オーダーした玉子です( ´艸`)
これも、ええ具合の茹で具合で♪
低加水ぽく、この濃度のスープには良いバランスかと
長さは、、ワシ的さほど短く思いませんでしたが(^^ゞ
まったく、曖昧なレポです(爆)m(_ _ )m
そして、お隣付近から「○○丼、お待たせしました!」と聞こえてきて。
Σ(・ω・ノ)ノ!すっかりプレオープンなんでご飯類の提供はされていない
だろうと勝手な思い込みしておりました!
急きょ!
しかし、これもまたテンコ盛
ねぎ、がそそり立っておりました(ノ´▽`)ノ
ラーメンに負けない、濃い目の味付けです(^-^)/
家系の味(塩分)の濃さ、は関西でどこまで受け入れられる
か、はワシ的わかりません(^_^;)
濃厚な一杯には違いありませんでした
また、白ごはんと一緒なら感じ方も違ったものなんか、と♪
若干、出汁感などでバランス配合もあり、と私的感想ww
でサイドメニューて。。
もう生活習慣病です(゚ー゚;
まーちんがお届けしました m(u_u)m